八届 72次

八届 市人民政府第 常务会议

2020年11月2日15:00 六盘水会议中心二会议室 市长李刚
会议议程

2020年11月2日15:00,市长李刚在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届人民政府第72次常务会议,主要议程如下:

一、传达学习《关于进一步加强审计整改工作的意见》精神,并研究贯彻落实意见;

二、研究《六盘水市部分行政区划调整组织实施方案(送审稿)》;

三、研究《六盘水市直事业单位2020 年面向社会公开招聘工作人员实施方案(送审稿)》;

  四、书面学习习近平总书记对供销合作社工作作出的重要 指示和李克强总理批示以及中华全国供销合作社第七次代表大会精神。

主要内容

11月2日,市委副书记、市长李刚主持召开市政府常务会议,传达贯彻《中共贵州省委审计委员会印发〈关于进一步加强审计整改工作的意见〉的通知》精神,研究全市部分行政区划调整和市直事业单位2020年面向社会公开招聘工作人员等事宜。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是保障经济社会健康运行的“免疫系统”,在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面具有重要作用。全市各级各部门要深入学习贯彻《中共贵州省委审计委员会印发〈关于进一步加强审计整改工作的意见〉的通知》精神,积极主动支持和配合审计工作,依法自觉接受审计监督,及时、准确、完整提供审计相关资料和数据,为审计工作开展创造必要条件。要高度重视审计发现问题整改,严格落实整改要求,研究制定整改方案,压紧压实整改责任,推动问题全面整改落实到位。要加强审计结果运用,健全完善审计整改工作长效机制,及时发现新情况、解决新问题,从源头上建立健全规章制度,不断完善体制机制,切实堵住制度性漏洞。

会议强调,调整我市部分行政区划,是贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神的一个重大举措,是党中央、国务院和省委、省政府作出的一项重大决策,是六盘水一件十分重要的工作。要进一步深化思想认识,切实扛起部分行政区划调整的重大责任,加强组织领导,严明纪律规矩,坚决完成好区划调整各项任务。要做细做深做实各项基础性工作,进一步完善部分行政区划调整组织实施方案,加强协调联动,做好服务保障,确保行政区划调整工作平稳有序、顺利圆满。要以这次部分行政区划调整为新起点,坚持以人为核心的新型城镇化,扎实做好城市规划布局、产业优化调整、基础设施建设等工作,不断提升区域竞争力和辐射带动力。

会议还研究了《六盘水市直事业单位2020年面向社会公开招聘工作人员实施方案(稿)》,传达了中华全国供销合作社第七次代表大会精神。

English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭