中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 首页其他 » 联系我们

联系我们

六盘水市电子政务办公室为财政全额预算管理的副县级事业单位,隶属于市人民政府办公室。

六盘水市电子政务办公室的主要职责为:

1、贯彻执行国家和省有关电子政务工作的方针政策和法律法规;研究拟定我市电子政务工作的标准规范和规划方案。

2、根据《政府信息公开条例》规定,承担政府信息公开工作的推进、指导、协调、监督,以及政务信息资源交换、整合、共享、开发、利用工作。

3、负责电子政务建设项目的审核把关、监督实施、竣工验收和绩效评优;对各部门、县、特区、区电子政务工作进行综合管理、协调推进、评价和业务指导。

4、负责市委办、市人大办、市政府办、市政协办及市直机关统一的电子政务专网、外网、网络安全保险体系、软件体系、应用支撑体系等电子政务共用基础设施和共性应用系统的规划、设计、建设、管理和运行维护。

5、负责统一组织推进全市机关共性的电子政务应用,指导、协调、推动各部门利用全市统一的电子政务基础设施、开发和推进应用,提供共性电子政务应用的技术和培训等服务。

6、组织、实施和管理全市信息资源的开发利用,推进人口、法人单位、自然资源和空间地理、宏观经济基础等跨部门公用数据库的建设,促进信息交流和信息资源共享。

7、负责六盘水市办公业务资源网和“中国凉都·六盘水”政府门户网站群的规划、设计、建设、管理、运行维护和各类网上服务资源的规划、组织、管理、发布。

8、承办上级部门交办的其他事项。

六盘水市电子政务办公室内设:综合科、电子政务推进科、政府信息公开科、系统管理科和网站管理科,共5个科室(均为副科级)。

技术维护电话:0858-8242084    邮箱:webmaster@gzlps.gov.cn

合作联系电话:0858-8269176    邮箱:webmaster@gzlps.gov.cn

我要推荐 我要纠错 定制
English