围绕“四新”主攻“四化”| 机器人“上岗”流水线

近年来,随着六盘水新型工业化的快速推进,智能制造越来越多地出现,企业生产效率得到大幅度提升。

六盘水多措并举推进新型工业化

1月至8月,六盘水市十大工业产业新增项目152个,投资总额531.95亿元,总计完成到位资金305.15亿元,完成市下达目标任务305亿元的100.05%。

2021年1-8月,全市物联网及相关产业投产企业54家,实现产值14.49亿元,实现税收3161.53万元,直接带动就业2000余人。产业链上游:以贵州高通、金指纹等重点企业为代表,以红果PCB产业园项目、贵州国夏、贵州高通传感器生产等项目为代表,基本构成了包含芯片、锂离子电池、传感器以及相关配套元器件制造的物联网上游产业。产业链下游:以展浩集团、贵州华德宏凯、贵州瑞葆科技、贵州裕隆实业、贵州禾胜成科技有限公司、贵州学富云、贵州御琨研成、贵州博曼帝等企业为代表,建成了智能安防、智能通讯终端设备制造、智慧农业、智慧社区等生产、应用和服务的产...

今年以来,市文化广电旅游局紧紧围绕市七大产业板块全链条发展领导小组的工作部署,积极发挥牵头部门作用,围绕旅游装备产业板块年度目标任务,以项目化、清单化、台帐化抓落实。复计)15合计21042238  各园区在建达产新引进谋划合计六枝经济开发区2204红果经济开发区1146盘北经济开发区11水城经济开发区21012钟山区产业园区257六盘水高新区122(1个达产,复计)15非工业园区1113。拓宽工作思路,围绕“旅游+”“+旅游”融合推动旅游装备制造发展,将旅游商品、酒店用品、户外运动用品以及智能穿戴等均纳入旅游装备制造产业范畴。向下指导好项目策划及包...

我市现有玄武岩纤维产能2万吨,有2家玄武岩纤维生产企业,分别是水城经开区贵州石鑫玄武岩科技有限公司玄武岩纤维产能1.5万吨/年、红果经开区贵州玄武岩新材料工程技术开发有限公司玄武岩纤维产能5000吨/年。公司“三相一步法”应用于电解锰工业化试验已完成,各项技术经济指标达到设计要求。

新型能源化工产业板块包含煤层气(煤矿瓦斯)、锂电新能源、氢能源产业三个方面:一是煤层气(煤矿瓦斯)方面。分别为贵州国夏新能源科技有限公司(数码产品锂离子电池4000万Ah/年)、贵州丹尼尔新能源有限公司(快充锂离子电池10万支/天)、贵州东森新能源科技有限公司(锂离子电池15万支/天)、贵州中鼎高精铜箔制造有限公司(高性能锂电铜箔项目7000吨/年)、贵州合众锰业科技公司(5000吨碳酸锂和1万吨氢氧化锂生产加工)、湖南德山资本管理有限公司(30万吨/年磷酸铁锂)、成都大川锂电科技有限公司(14000吨/年电池级氢氧化锂和6000吨/年电池...

近年来,全市纺织产业“纤维—纺纱—织布—染整—研发—服装”产业链条基本打通,一批纺织产业上下游企业正在集聚。六盘水蓝水内衣生产加工项目和贵州晶朗格地毯高速针刺地毯无纺布(二期)2个项目建成投产。六枝年产20万吨瓶片纤维加工项目、太平洋包芯纱5万锭扩能项目及长丝生产项目,新区纺纱织布生产项目、成衣生产加工项目、钟山区年产4万吨氨纶纤维项目、10000吨/年纺纱产业项目等项目正积极谋划启动。

  • 百车河景区温泉特色小镇

    百车河景区位于水城县西南部,距城区19公里,处地热河谷区。温泉特色小镇的建设,就景区而言,不仅是改善人居环境...

English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭