市农委2018年政府信息公开年度报告

   发布时间: 2019-01-13 09:07   字体:[]

市农委政府信息公开工作在市委、市政府的领导下,在市电子政务办的业务指导下,以服务三农为宗旨,以建设廉洁、勤政、务实、高效行政机关为目标,认真贯彻落实国家和省市有关政务公开的规章、文件精神,加强组织领导,落实工作的措施,确保市农农委政府信息及时公开。

一、总体工作情况

由于人事变动,及时调整了信息公开工作领导小组,具体工作由宣传与信息科负责,各业务科室在职责范围内提供信息公开信息,分管领导终审后统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专人承办,责任到人,层层落实。遵循“公开为原则,不公开为例外”的总要求,及时准确发布相关政府信息。我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开情况。充分发挥各类信息公开平台和渠道作用,进一步拓展主动公开内容,加大公开力度,对工作动态、部门文件等做到了主动公开。2018年,在市农委门户网(http://snw.gzlps.gov.cn)主动公开信息497条,其中:规范性文件118条;在市农委微博公开信息191条,在市农委微信公众号公开信息188条;在市农委门户网站公开建议提案办理结果11条,其中人大代表建议4条、政协提案7条;在六盘水市农业委员会政务公开栏发布信190

(二)财政预算执行和三公经费公开情况。2018年,分别对六盘水市农业委员会2017年度部门决算信息“三公”经费决算、六盘水市农业委员会2018年预算及三公经费预算进行了公开。

(三)农资监管信息公开情况。2018年,在市农委门户网站公开全市农资监管工作信息5条。

(四)环境污染治理信息公开情况。及时向社会公布我市畜禽养殖污染防治工作进展情况。2018年,在市农委门户网站公开畜禽养殖污染整治信息1条、市县两级污染源普查工作信息4

(五)权利运行清单公开情况。为规范权利运行,明确了权力清单和责任清单,公开责任清单权力清单241

强农惠农政策公开情况。

加大政策解读力度。今年以来,对农业产业结构调整《六盘水市稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》《六盘水市稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》《六盘水市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》等政策进行了解读,并在市农委门户网站进行发公布。

三、回应解读情况

四、办理政府信息依申请公开情况

2018年,我受理依申请公开政府信息情况2件,已按规定要求回复申请人。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况及处理结果;受理举报、咨询和建议情况

六、存在的主要问题和改进措施

我委政府信息公开工作的力度还有待加强,公开范围还需进一步扩大,公开的时效性有待提高,公开内容不够全面,探索便民检索的新技术有待加强

今后,我们将围绕重点和难点,结合实际,积极推进我委政府信息公开工作向深度发、广度拓展。不断提高我委政府信息的时效性和专业性,把我委的政府信息公开工作做得更加细致、精致、极致。

、其他需要报告的事项

附件:2018年统计表.doc





English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭