八届 97次

八届 市人民政府第 常务会议

2021年9月6日09:30 六盘水会议中心二会议室 市长 张定超
会议议程

2021年9月6日09:30,市长张定超在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届人民政府第97次常务会议,主要议程如下:

一、传达学习习近平总书记关于审计工作的重要指示精神及 省政府第91次常务会议关于研究审计工作的会议精神,听取全市审计问题整改工作情况汇报,研究部署下步工作;

二、传达学习新修订《中华人民共和国安全生产法》及黄明同志在全国安全防范工作紧急视频会议上的讲话精神,听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署下步工作;

三、传达学习《中共贵州省委 贵州省人民政府关于进一步加强政府债务管理切实防范债务风险的实施意见》《贵州省债务风险防范化解工作考核实施细则(试行)》《省债务办关于做好2021年度债务风险防范化解考核工作的通知》等精神,听取全市债务风险防范化解工作情况汇报,研究部署下步工作;

四、传达学习全省大数据安全工作电视电话会议精神,听取全市大数据安全工作情况汇报,研究部署下步工作;

五、研究《六盘水市“十四五”交通运输发展规划》;

六、研究《六盘水市人民政府 中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司战略合作框架协议》;

七、研究《六盘水市直事业单位2021年面向社会公开招聘工作人员实施方案》;

八、研究《市卫生健康局关于同意增加六盘水市中心血站编外聘用计划数的请示》;

九、研究《六盘水高新区2021-HQ-162号等2宗国有建设用地使用权挂牌出让实施方案》。

主要内容

9月6日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,安排部署安全生产、防范化解债务风险、大数据安全等工作。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,站在践行“两个维护”、推动全面从严治党的政治高度,坚决扛起审计整改政治责任,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署在六盘水不折不扣落实到位。要加强学习,从讲政治的高度,充分认识审计工作的重要性和必要性,把讲政治贯穿审计工作始终,自觉接受审计监督,认真抓好审计整改。要高度重视,切实提高政治站位,认真负责配合做好审计工作,围绕审计工作全过程、各环节,主动汇报、主动对接,确保审计结果客观准确反映实际情况。要压实“一把手”责任,认真履职、强化组织,以更严标准、更实举措高质量抓好整改落实,通过审计整改进一步揭示问题、解决问题,修正错误、改进措施。要举一反三,认真研究解决本行业、本领域存在的普遍性、倾向性、苗头性问题,加强工作研判,坚决防止屡审屡犯、边审边犯。

会议指出,各级各部门要切实加强对新修订的《中华人民共和国安全生产法》的学习和宣传,以此为契机,深入开展“双随机一公开”安全检查,督促指导企业严格落实安全生产主体责任,真正树牢安全发展理念。要认真贯彻落实全国安全防范工作紧急视频会议精神,紧盯安全生产工作面临的突出问题,在贯彻新发展理念、安全责任、源头治理、打非治违、防汛救灾上下功夫抓落实,全力保障人民群众生命和财产安全。要牢牢守住安全生产底线,提前部署“中秋”“国庆”双节安全防范工作,对标全省高质量发展绩效评价安全指数,推动全市安全生产工作稳中有进、再上台阶。

会议强调,要以对历史和人民高度负责的态度,按照“党政同责、一岗双责”要求,严格债务管理,规范政府举债行为,坚决禁止新增政府隐性债务,依法合规化解存量债务,切实防范化解债务风险。会议要求,要按照全省大数据安全工作电视电话会议安排部署,强化风险意识,加快构建全覆盖的网络安全保障体系,筑牢网络安全、大数据安全屏障,为全市高质量发展提供更加有力的支撑。

会议还研究了其他事项。

English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭