市人民政府办公室关于建立六盘水市新时代“多彩贵州·最美高速” 创建提升行动工作联席会议制度的通知

  发布时间: 2022-06-22 15:59 字体:[]
索引号 000014349/2022-2417565 成文日期 2022-06-22
文号 发布时间 2022-06-22
发布机构 文件有效性
名称 市人民政府办公室关于建立六盘水市新时代“多彩贵州·最美高速” 创建提升行动工作联席会议制度的通知

各市、特区、区人民政府市有关部门,省属驻市有关单位:

为贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发贵州省新时代多彩贵州·最美高速创建提升行动实施方案(20212025年)的通知》(黔府办函〔202196号)要求,市人民政府决定建立六盘水市新时代多彩贵州·最美高速创建提升行动工作联席会议制度撤销六盘水市新时代多彩贵州·最美高速”创建工作联席会议制度,将其职责并入六盘水市新时代多彩贵州·最美高速创建提升行动工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

人:李恒超市人民政府副市长

副召集人:宋  市人民政府副秘书长

王宜治市交通运输局局长

王国华市委宣传部副部长、市精神文明办主任

  市公安交通管理局局长

陈国辉省交通运输综合行政执法三支队副支队长

    员:田友明市交通运输局副局长

  市自然资源局副局长

  市生态环境局副局长

胡代春市农业农村局副局长

徐文清市商务局四级调研员

马华国市文化广电旅游局副局长

  市应急局副局长

  市市场监管局副局长

  市能源局副局长

  市体育局副局长

吴开燕市林业局副局长

刘书华市气象局副局长

邓海涛市大数据发展应用中心主任

钱廷方水城高速公路管理处副处长

沈仪平贵州高速公路集团有限公司水城营运管

理中心副主任

干天忠贵州盘兴高速公路有限公司总经理

丁善涛贵州赫六高速公路建设有限公司董事长

总经理

冉茂伦贵州纳晴高速公路建设有限公司总经理

  贵州省六安高速公路有限公司总经理

钟荣炼贵州安盘高速公路有限责任公司董事长

总经理

贵州高投服务管理有限公司西部区域中

心副经理

梅华平六枝特区人民政府副区长

范友忠盘州市人民政府副市长

王洋龙水城区人民政府党组成员、水城区人民

政府办公室主任

陈星运钟山区人民政府副区长

联席会议办公室设在市交通运输局,王宜治兼任联席会议办公室主任,王国华叶圣田友明联席会议办公室副主任。联席会议及联席会议办公室不刻制印章,因工作需要印制文件,由市交通运输局代章。

二、工作职责

联席会议:在市人民政府的领导下,按照《贵州省新时代多彩贵州·最美高速创建提升行动实施方案(20212025年)》总体目标,结合工作实际对年度任务进行分解部署,对存在问题进行研究分析,充分调动联席会议成员单位按照职能职责配合参与创建工作

联席会议办公室:承担联席会议日常工作,负责联席会议筹备、组织和会务工作,督促落实联席会议议定事项,开展明察暗访和考评检查,协调处理创建工作中的具体问题,完成联席会议交办的其他工作。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要,原则上每年召开不少于1次,由联席会议召集人或召集人委托副召集人召集,联席会议可根据工作需要和会议内容,邀请联席会议成员单位以外的部门和单位参会。

(二)联席会议成员职责分工由联席会议办公室自行印发

(三)联席会议议定重大事项专题报送联席会议召集人和有关领导,对领导签批整改事项应做好跟踪落实

四、工作要求

)联席会议成员单位要明确专门科室和联络员负责对接有关工作,并结合本单位职能职责支持、协助新时代多彩贵州·最美高速创建提升行动工作

)各市(特区、区)人民政府要参照市级建立相应的工作机构,定期组织召开会议研究解决创建提升行动工作中出现的问题,对创建提升行动工作重点目标任务完成情况开展督查考核。

(此件公开发布)