您现在的位置:首页 »  政务服务 » 便民利企服务 » 农业服务 » 服务机构
钟山区农业服务机构名录
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
序号机构名称办公地址办公电话机构职能(业务范围)工作时间(工作日)
1农业种植技术推广股钟山区政通路2号0858-8225004拟定粮食、经济作物种植基地、产业发展规划并组织实施;收集、分析和传递有关粮食、经济作物信息,开展技术咨询和服务;制定并组织实施全区农业技术推广计划;负责农业技术推广和新品种试验、示范,传递农业科学技术;负责对全区化肥、种子市场进行管理,对辖区化肥、种子质量抽检,制定种子发展规划并指导实施,对种子、化肥实施质量跟踪管理;负责种植类农业面源污染的指导。承办上级部门交办的工作。
上午8:30-12:00
下午14:00-17:30
2果蔬股钟山区政通路2号0858-8242587为全区果蔬产业发展提供技术指导及服务,制定果蔬的生产发展规划,并指导实施;负责全区果蔬良种的研究、引进、改良、推广;承担果蔬业“二品一标”申报。承办上级部门交办的工作。
上午8:30-12:00
下午14:30-17:30
3植物保护检疫股钟山区政通路2号0858-8221407承担种植业病虫害防治,负责种植业的检疫工作;组织植物保护新技术、新农药、新药械的试验、示范、评价和推广工作;负责基层植保队伍的技术培训、指导、服务工作;执行国家农药管理有关法律法规,负责农药经营人员的培训,做好高毒违禁农药和废弃农药的清缴和处理。承办上级部门交办的工作。
上午8:30-12:00
下午14:30-17:30
4畜牧技术推广股钟山区政通路2号0858-8298366为全区畜牧业发展提供技术指导及服务,制定畜禽的生产发展规划,并指导实施;负责全区畜禽良种、水产养殖的研究、引进、改良、推广;引进高产优质牧草,提高草地产量和质量,增加草地载畜量;研究、推广农作物秸秆利用技术,扩大草食动物的饲料来源。对辖区内兽药、饲料和饲料添加剂生产经营进行管理;协助开展畜牧业“二品一标”申报认定。承办上级部门交办的工作。
上午8:30-12:00
下午14:30-17:30
5动物卫生监督所钟山区政通路2号0858-8238747组织动物生产、经营、加工、诊疗、无害化处理等场所动物防疫条件的管理工作;负责全区动物及其产品检疫和管理工作;协助开展国内引进动物及其精液、胚胎、种蛋的检疫审批;协助开展官方兽医、执业兽医及动物诊疗机构的管理工作;承担动物卫生法制宣传,畜禽突发卫生事件处理。协助开展各种兽药、兽医医疗器械、兽用生物制剂和饲料、饲料添加剂的质量监督检验;负责兽药经营从业人员技能培训;承办上级部门交办的工作。
上午8:30-12:00
下午14:30-17:30
6动物疫病防治工作股钟山区政通路2号0858-8298006组织实施动物疫病强制免疫计划,指导镇、乡(街道)人民政府(办事处)落实好强制免疫工作;同时对免疫的效果进行抽样检测,提出免疫整改建议;负责全区动物疫情收集、汇总、分析及重大动物疫情预报预警工作;指导全区动物疫情监测体系建设;组织实施动物疫病监测工作。承担动物疫病的诊断工作,必要时严格采样并送上级检测;承担全区动物流行病学调查;负责撰写疫情报告;组织开展对镇、乡(街道)人民政府(办事处)的技术干部、村级防疫员、规模场技术人员的相关动物防疫技能培训。承办上级部门交办的工作。
上午8:30-12:00
下午14:30-17:30
7农业产业综合服务中心钟山区政通路2号0858-8223194统筹实施乡村振兴战略,承担全区新农村建设相关事务,负责社会主义新农村建设发展规划、新农村建设项目管理工作。深化农业供给侧结构性改革,提升农业发展质量,扎实推进美丽乡村建设,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快实现农业农村现代化。实施全区基本农田建设,承担农业综合开发项目、农田整治项目、农田水利建设项目管理工作。负责组织听课、辅导、考试、考核、实习、毕业作文(论文)等教学活动;贯彻落实上级教育行政部门和上级学校制定颁发的教学、教务、考务、学籍管理等法规和规章制度。负责各教学环节的组织、完善和落实,确保教育质量;组织实施农民教育、农村基层干部培训和农业实用技术培训等工作;组织学员开展学用结合活动,为当地科学技术普及和经济建设服务;对学员进行思想政治教育和社会主义道德教育。为农村合作经济健康发展提供管理保障,包括土地承包管理、农村集体资产管理、农村宅基地管理、农业产业化管理、农村合作经济组织管理、农民负担管理、农村经济统计管理;负责全区农村土地承包经营权流转供求信息的收集、发布、汇总,提供流转信息服务;负责对镇、乡(街道)人民政府(办事处)农村土地承包经营权流转服务中心的业务指导和培训;负责提供流转合同文本;负责指导镇、乡(街道)人民政府(办事处)对农村土地承包经营权流转合同、农户委托流转申请书的审核;负责协助流转合同的鉴证;建立农村土地承包经营权流转管理台账,实行流转合同的电子化管理;接受当事人委托办理变更农村土地承包经营权证。承办上级部门交办的工作。协助开展全区农产品质量检查工作,为农产品进行质量安全抽样检测工作提供技术保障;负责兽药饲料、畜产品、水产品、蔬菜产品等农产品的抽查检验测定;定期向上级有关部门报送农产品质量安全检测信息;协助开展农产品质量安全地方标准、农产品质量安全管理、监测;提供农产品标准化、农产品质量安全与市场信息服务;配合实施符合安全标准的农产品产地认定、产品认证和农产品质量安全监督管理。承办上级部门交办的工作。
上午8:30-12:00
下午14:30-17:30
8农业产业管理股钟山区政通路2号0858-8605088起草种植业发展政策、规划。负责种植业结构和布局调整及标准化生产工作。
上午8:30-12:00
下午14:30-17:30
9农业安全管理股钟山区政通路2号0858-8262016负责统筹、协调全区涉及农业农村的安全监理、检查、宣传。负责落实监理安全责任负责制度、施工方案审核制度、巡视检查制度、隐患处理制度、安全检查制度;负责啰嗦监理安全责任的日常工作和资料记录与整理工作;负责协调安全监理工作,开展农业农村安全生产风险评估,指导农业工程、农产品(畜产品)加工的安全监理。拟定农业机械化(农业机械装备)中长期规划、年度计划并组织实施;承担农机调查研究、数据统计工作;执行国家农机补贴政策,承办你们购买农业机械的补贴工作;故障农机服务体系建设,指导基层农机单位的服务、生产、经营活动;发展农业机械新机具、新技术的引进、试验和推广;指导农机系统信息网络建设,承担农机信息服务、信息、统计、技术咨询等工作。负责农业机械的安全监理、安全检查及宣传教育工作;负责拖拉机、联合收割机驾驶员的办(换)证(照)及年检审验工作;依法负责农业机械事故的调查处理工作。
上午8:30-12:00
下午14:30-17:30
10农业项目管理股钟山区政通路2号0858-8223194农业项目管理股.提出实施乡村振兴战略的政策建议,起草农业农村经济发展规划,承担推动农业绿色发展有关工作;负责农业农村项目库建设和项目资金的申报、安排、备案、使用.
上午8:30-12:00
下午14:30-17:30
11凤凰街道综合服务中心大连路0858-8699095农业,林业,畜牧,水利,农村道路交通国家规定法定工作日
12六盘水市钟山区红岩街道办事处综合服务中心红岩路61号0858-8220931承担扶贫、农业、林业、水务、农机、防灾减灾等公益性服务工作。
上午8:30-12:00
下午14:30-17:30
13六盘水市钟山区保华镇农业综合服务中心保华镇阿勒河三组承担农机、乡镇企业、防灾减灾等公益性服务工作;农业技术引进、实验、示范、推广与培训,农产品质量检测;农机技术推广与培训;畜牧技术推广与培训,畜禽疾病防治、预测和疫情测报;道路交通安全管理;土地承包经营;生态旅游建设、规划、发展等;完成镇党委、政府及上级业务部门交办的其它任务。9:00至17.30
14六盘水市钟山区人民政府黄土坡街道办事处(综合服务中心)凉都大道73号0858-8787957畜牧、土地确权、乱占耕地建房
上午8:30-12:00
下午14:00-17:30
15荷城街道综合服务中心人民东段543号0858-8103072畜牧、农村集体资产管理、土地确权、农资管理、农机管理等上午8:30——12:00    下午14:00——17:30
16六盘水市钟山区青林苗族彝族乡农业综合服务中心青林乡二寨村青林三组承担农机、乡镇企业、防灾减灾等公益性服务工作;农业技术引进、实验、示范、推广与培训,农产品质量检检测;农机技术推广与培训;畜牧技术推广与培训,畜禽疾病防治、预测和疫情测报;道路交通安全管理;土地承包经营;生态旅游建设、规划、发展等;完成党委、政府及上级业务部门交办的其他任务早上8:30-18:00
17大湾镇农业服务中心贵州省六盘水市大湾镇韭菜坪大道花苑小区0858-65752561.承担农业、畜牧、农业机械等基层农业技术推广;2.农用物资、动植物疫病防控防治、农产品质量检测、农业相关信息咨询和培训等服务性工作;3.承办实施农业新技术、新品种、新机械等引进、试验、示范及推广工作;4.负责辖区农村土地承包经营权确权登记流转的具体工作;5.组织指导农业救灾工作;6.承办上级部门交办的其他事项。上午9:00-12:00                                    下午14:00-18:00  
18杨柳街道综合服务中心钟山区人民中路中段40号08588106139负责林业、农业、水利星期一至星期五
19大河镇农业综合服务中心钟山区大河镇裕民新路0858-6451188农业技术指导、农经、农机、畜牧、水利、林业、农残检测、新增耕地宅基地审批、厕所革命、农业项目实施、土地确权、耕地地力及相关农业农村相关工作每周一至周五 9:00至17:00
20月照街道综合服务中心钟山区工农路121号0858-8979668承担扶贫、农业、林业、水务、农机、防灾减灾等公益性服务工作;负责扶贫对象的调查摸底、建档立卡和贫困人口动态监测,扶贫开发信息统计,财政扶贫资金的使用管理和报账;负责农业、林业、水务等相关技术引进、试验、示范、推广与培训,林木病虫害及林业灾害的监测、预报、防治和处理,森林资源的监测和管理,野生动植物保护,畜禽疾病防治、预测和防治处理,水资源管理、水土保持和防汛抗旱技术服务;负责农业产业化、农村土地承包经营经营权流转的相关工作;负责农村产权交易的相关法律法规、办事流程宣传,交易信息发布报送及农村产权交易基层资料上传等工作;承办街道党工委、办事处及上级业务部门交办的其他事项。  每周一至周五9:00至17:00
21木果镇农业综合服务中心钟山区木果镇人民政府0858-6556003承担农机、农技、畜牧、防灾减灾,上午9:00——12:00下午14:00——18;00
22六盘水市钟山区金盆苗族彝族乡农业综合服务中心金盆乡金盆乡政府办公楼三楼0858-6340016推广农业技术,承担扶贫、农机、畜牧兽医、农产品质量检测等公益性服务工作。相关技术及畜禽优良品种引进、试验、示范、推广,农作物病虫害及农业灾害的监测、预报、防治和处置,农业物资、农业生态环境和农业投入品使用监测和管理,信息咨询和人员培训,动物疫情的监测、预报、防治、处置及检测。每周一至周五
23六盘水市钟山区南开苗族彝族乡农业综合服务中心钟山区南开乡双山村农作物种植业、养殖业良种引进及技术推广、农作物种植业病虫害防治,、扶贫、农机、畜牧兽医、农产品质量检测等公益性服务,各项农业信息咨询人员技术培训,动物疫情监测、预报、防治、处置、检测等
上午9:00-12:00                                    下午14:00-18:00  
24双戛街道综合服务中心双戛街道马戛村一组0858-8334448农业(农技、农机、农经、畜牧等)、水务(防汛抗旱、农村饮水安全等)、林业(森林防火、病虫害防治等)工作周一至周五8:30——5:30
25汪家寨镇农业综合服务中心钟山区汪家寨镇艺奇村建强路29号0858-65270391.贯彻执行国家农业、林业、水利方面工作的基本方针、政策和法律、法规。
2.提供农业综合服务,负责农业技术、农机、水利水保、畜牧兽医、林业等方面的技术推广、信息服务、资源环境保护、动物卫生检测、动物疫情防控、灾害防治等工作。3.负责农产品、畜产品质量安全管理,农村各类合作经济经营管理等工作。
周一至周五上午9:00——17:00


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭