您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超到水城区调研督查稳增长稳市场主体保就业工作时强调 统筹抓好“两稳一保”各项工作 精准推动“一揽子”政策措施落实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月19日,市委副书记、市长张定超到水城区调研督查稳增长稳市场主体保就业工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,统筹抓好“两稳一保”各项工作,精准推动“一揽子”政策措施落实,推动高质量发展不断取得新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市人大常委会副主任、水城区委书记陈石,副市长曾晓芳参加调研督查。

张定超在安博科技公司仔细了解企业生产和产品等情况。黄伶俐 摄

在水城区比德镇思源综合创业园,张定超走进厂房,了解生产流程、查看展示产品,在知晓该企业属于返乡群众创业后,他十分欣慰,要求有关部门做好企业生产要素保障,积极引进上下游配套企业,延长产业链,提升价值链,实现集群发展。来到水城区煤炭储备中心项目现场,张定超认真看规划并听取情况介绍,强调要坚持市场化导向,多渠道筹集建设资金,优先建设生产设施,争取尽快投入运行、产生效益。安博科技公司和雁行制衣厂均属于服饰企业,保就业效果明显,张定超深入企业生产一线,仔细了解企业工作环境、员工待遇等情况,叮嘱企业坚定发展壮大信心,做好员工技能培训,有序扩大产业规模,在促进自身发展的同时更好带动群众就业增收。

张定超在雁行制衣厂仔细了解企业工作环境、员工待遇等情况。黄伶俐 摄

当前正直夏秋农业生产之际,张定超前往董地街道调研粮食安全工作,实地查看玉米、大豆等作物生长情况,强调要全面做好补贴发放,调动群众种植积极性,抓牢抓实夏秋农业生产,确保完成粮食生产任务。张定超还前往三岔河比德镇段开展巡河活动,实地查看河流水质情况,强调要压实河流治理各方责任,坚持常态化“四乱”整治,巩固提升水环境治理成效。

张定超在董地街道调研粮食安全工作,实地查看玉米、大豆等作物生长情况。黄伶俐 摄

调研中,张定超主持召开稳增长稳市场主体保就业座谈会,他强调,当前经济运行逐步回升,但下行压力依然较大,回升势头还不稳固。要强化忧患意识,自加压力、加快落实中央、省和市关于稳增长稳市场主体保就业系列决策部署,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。要强化精准理念,围绕建全“双找双清单”工作机制,开展“双问双服务”入企走访,用好“双向双对接”服务平台,精准把握政策、精准掌握情况、精准开展工作,着力通过稳市场主体来稳增长保就业。要强化工作统筹,更好统筹发展和安全,切实防范化解各类风险隐患,坚持保障和改善民生,有序推进各类项目建设,确保实现“时间过半、任务过半”。

市政府秘书长陈泉,水城区和市专项督察组有关部门负责人参加调研督查。(记者 张兰)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭