您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚 张定超出席市委常委会并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月17日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,贯彻落实省委副书记、省长李炳军在我市考察时的讲话精神,听取2022年全市河湖长制工作情况汇报并部署有关工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协以及市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话,对我们做好当前工作具有很强的针对性和指导性。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把防灾减灾工作摆在突出位置来抓,立足防大汛、抢大险、救大灾,以“时时放心不下”的责任感,全力抓好防汛救灾、地质灾害防治、安全生产、常态化疫情防控、网络舆情监管等工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。要抓紧抓牢粮食生产,大力推进粮食仓储设施谋划建设,大力提升农业机械化水平,坚决完成粮食播种面积和粮食产量任务。要全面推进乡村振兴,把坚决不发生规模性返贫作为底线任务,继续巩固脱贫攻坚成果,鼓励和引导群众依靠勤劳的双手过上更加幸福美好的生活。要持之以恒推进生态文明建设,持续加大生态建设和环境保护力度,为推动长江经济带高质量发展贡献六盘水力量。要千方百计挖掘就业岗位,加强就业培训和指导服务,扎实做好高校毕业生、返乡农民工等重点群体就业工作,确保就业形势稳定。要大力传承和弘扬中华优秀传统文化,严格落实领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业各项规定,加强新时代廉洁文化和家庭家教家风建设,涵养新时代共产党人的良好家风。

会议要求,要深入学习贯彻省委副书记、省长李炳军在我市考察时的讲话精神,坚持项目为王,抢抓“风口”机遇,推动能源、新能源电池及材料、酱香酒等产业加快发展,千方百计稳住高质量发展良好势头,用实际行动回报省委、省政府的关心厚爱,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要精准抓好经济运行调度,深入开展“双问双服务”走访活动,抓好国务院稳经济一揽子政策措施和省惠企利民政策措施落地落实,扎实做好企业生产和项目建设协调服务,依法依规开展统计工作,全力稳增长、保市场主体、保就业、保民生。要明确专人、压实责任,加强向上汇报对接,全力争取各方面支持,着力破解企业发展和重大项目建设存在的瓶颈制约,切实把重大政策机遇转化为高质量发展成效。

会议强调,河湖长制是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大改革举措,是经党中央正式批准的一项重大制度创新。各级各部门要深入践行习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展理念,认真落实好河湖长制,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,奋力在生态文明建设上出新绩。要全力抓好水污染防治,加强小水电生态流量监管,加强河湖水域岸线空间分区分类管控,高质量抓好涉水环保问题整改,以“零容忍”高压态势严厉打击水环境污染违法行为,持续巩固提升碧水保卫战攻坚成果,推动全市水环境质量持续稳定向好。贵州“生态日”即将到来,各级河长要当好河湖管理保护工作的领导者、决策者、组织者和推动者,精心组织开展2022年“贵州生态日”“保护母亲河·河长大巡河”活动,对发现的问题要及时协调解决,做到守河有责、守河担责、守河尽责。

会议还研究了其他事项。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责人参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭