您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超主持召开市政府常务会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府常务会议,传达贯彻省委副书记、省长李炳军在我市调研时的讲话精神,分析研究全市经济运行情况,安排部署稳增长稳市场主体保就业、科技创新等工作。

会议强调,要坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真贯彻省委副书记、省长李炳军在我市调研时的讲话精神,紧盯市委经济工作会议、市《政府工作报告》确定的经济社会发展目标,抓具体抓深入、抓项目抓企业,以更大力度稳增长、稳市场主体、保就业,确保实现“时间过半、任务过半”。一要坚持把落实中央和省稳增长系列政策措施作为当前工作重中之重,扎实推进市场主体纾困解难扶持培育工作,狠抓稳经济一揽子政策措施落地落实,加快建立完善“双找双清单”工作机制,大力开展“双问双服务”走访活动,完善“双向双对接”服务平台,最大限度释放政策红利。二要坚持把稳住有效投资和促进居民消费作为扩大有效需求的重要抓手,强化“项目为王”“企业为基”理念,坚决做到管理和服务“两个并重”,抢抓“风口”机遇推动新能源电池及材料、煤电能源等产业加快发展;抓住用好暑期消费旺季,借助承办省十一运会契机,通过加大消费券投放力度、举办汽车展销会等措施,全力促进消费回升。三要坚持把重点群体就业、特殊群体帮扶作为民生底线,千方百计、多措并举拓宽渠道,推动人岗精准匹配,稳住高校毕业生、农民工等重点群体就业;认真落实各项社会救助政策,加强农村留守老人、留守儿童、鳏寡孤独、残疾人、低保户等特殊群体关爱保护,织密更加牢靠的民生保障网络。四要坚持把防范风险作为高质量发展的基础保障,统筹做好安全生产、防汛抗旱、地质灾害防治等工作,确保社会大局和谐稳定。要钻进数字找差距、找不足,跳出数字抓工作、抓落实,坚持依法统计依法治统,做到不虚不假、不瞒不漏,确保统计数据真实、准确、完整、及时,客观真实反映经济社会发展情况。

会议强调,要认真落实全省科技创新暨科技奖励大会精神,始终把科技创新这个“国之大者”放在突出位置来抓,紧紧围绕六项重大科技战略行动和科技创新应用“十件大事”,抓紧抓实科技创新重点任务,推动科技创新更好服务全市高质量发展。

会议还研究了其他事项。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭