您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超在盘州市调研并宣讲省第十三次党代会精神时强调 用好用足政策 用心用情服务 全力稳住市场主体稳住经济增长
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月23日,市委副书记、市长张定超到盘州市开展入企走访活动,调研稳市场主体工作,并宣讲省第十三次党代会精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实省第十三次党代会部署要求,用好用足政策、用心用情服务,全力稳住市场主体、稳住经济增长,推动全市经济社会高质量发展。

张定超深入盘州众成鞋业有限公司生产车间了解企业生产管理、市场销售等情况。周学辉 摄

来到盘州众成鞋业有限公司,张定超进车间、看产品,听取企业生产管理、市场销售等情况介绍,并与企业员工亲切交谈,了解群众工作生活、务工收入等情况,鼓励企业要加强员工技能培训,提高生产效率,加快发展壮大;叮嘱园区要增强服务意识,地企双方合力做好员工的组织、培训和管理等保障工作。在贵州黔桂三合水泥有限责任公司,张定超听取企业生产经营情况介绍,详细了解企业发展面临的困难和问题,希望企业推进生产设备和生产工艺改造提升,降低能耗强度,提高综合经济效益和市场竞争力。来到盘致火腿产业开发投资有限公司,在实地调研火腿加工厂项目建设情况后,张定超要求企业加强统筹管理,合理控制成本,精心谋划市场销售。每到一处,张定超都主动向企业送服务、送政策,认真了解企业生产经营困难,倾听企业意见建议。

张定超在调研中主动向企业送服务、送政策。周学辉 摄

调研中,张定超主持召开座谈会,宣讲省第十三次党代会精神,并与部分企业负责人面对面交流。张定超说,省第十三次党代会明确了在现代化建设新征程上,高质量发展是贵州全部工作的主题,高质量发展的主战略是围绕“四新”主攻“四化”、主定位是“四区一高地”,提出的发展愿景目标鼓舞人心、催人奋进。要认真学习、宣传、贯彻省党代会精神,切实把省党代会精神转化为推动各项事业发展的实际行动。要全面落实中央和省各项纾困惠企政策,加快建立“政策找企业、企业找政策”机制,深入开展入企走访活动,帮助企业渡过难关。要坚持管理和服务并重,建立企业和政策“两张清单”,通过兑现纾困解难政策和争取培育扶持政策,千方百计稳市场主体。要注重政策宣传解读和兑现争取,提高政策知晓率和兑现率,确保各项政策直达基层、直接惠及市场主体。要以“周公吐哺”精神,尊重企业家,服务企业家,提升政务服务效能,营造公平公正的法治化营商环境。希望广大市场主体坚定发展信心,苦练内功、挖掘潜力,不断做大做强,为全市高质量发展作出更大贡献。

市政府秘书长陈泉,市有关部门和盘州市有关负责同志参加活动。(记者 陈颖军)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭