您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚在调研市场主体培育等工作时强调 加大对中小微企业帮扶支持力度 促进各类市场主体健康蓬勃发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月11日,市委书记李刚到部分中小微企业和市市场监管局调研市场主体培育等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议和市第八次党代会、市委经济工作会议决策部署,落实各项惠企政策,持续优化营商环境,加强产业生态建设,加大监管执法力度,促进各类市场主体健康蓬勃发展,为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展和建设幸福六盘水奠定坚实基础。

市委常委、市委秘书长黄家忠,市政府副市长何枢参加调研或座谈。

李刚在贵州浩博工程检测有限公司,详细了解企业情况,仔细询问企业存在的困难和问题。袁景建 摄

贵州浩博工程检测有限公司是一家为建筑工程质量提供一站式检测服务的小微企业。李刚来到贵州浩博工程检测有限公司,详细了解企业检验检测能力和业务开展情况,仔细询问企业存在的困难和问题,倾听企业的意见建议,要求相关部门加大服务力度,用好用活政策,助推企业健康成长;勉励企业加大设备投入力度,积极开拓市场,着力提升检测技术水平和服务质量,实现壮大发展。在杨旺利辣鸡工厂店,李刚详细了解原材料采购、销售收入、吸收就业等情况,并现场扫码购买“辣子鸡”,带头拉动消费,叮嘱商家要严把食品安全关,保证食品质量,严格遵守餐饮行业环保要求,积极拓展线上销售,优化经营管理,降低生产成本,努力在市场竞争中赢得更大优势和发展空间。来到六盘水兴易联网络科技有限公司,李刚与企业负责人深入交谈,了解企业网络配送平台建设运营情况,希望企业加强党组织建设,把支部建立在“车轮”上,发挥工会组织重要作用,激发职工合力,推动企业持续健康发展。

李刚在杨旺利辣鸡工厂店,详细了解原材料采购、销售收入、吸收就业等情况。袁景建 摄

在市市场监管局,李刚走进相关科室,与干部职工交流。在特种设备安全监察科,李刚现场察看特种设备监督管理平台运行情况,要求持续加强特种设备安全监管,确保全市特种设备安全平稳运行。在注册登记指导科,李刚认真听取市场主体准入服务情况介绍,要求提高服务的针对性、可操作性,实实在在帮助中小微企业发展。在知识产权科,李刚深入了解知识产权申请、运用、保护等情况,强调保护知识产权就是保护创新,要努力在服务、培育和保护上下功夫,以高质量知识产权工作助推全市经济社会高质量发展。

李刚主持会议并讲话。袁景建 摄

在随后召开的座谈会上,李刚听取了全市市场主体发展等工作情况汇报。他强调,保市场主体是做好“六稳”“六保”工作的重要环节,对稳住经济基本盘意义重大。各级各有关部门要高度重视,把服务市场主体摆在更加突出位置,扎实抓好各项措施落地落实,推动各类市场主体多起来、活起来、大起来、强起来。要落实好惠企政策,积极主动对接,切实吃透政策,用足用好政策,精准落实减税降费等措施,引导金融机构加大支持力度,千方百计帮助小微企业降低成本,让企业享受更多政策红利。要持续优化营商环境,深入推进“放管服”改革,深入开展问需、问计“双问”走访活动,优化服务流程,提升服务质量,着力解决企业在用工、用地等方面的实际问题,打通便民利企服务“最后一公里”,不断激发市场主体创业创新活力。要加强产业生态建设,聚焦能源及能源化工两个首位产业和七大产业板块全链条发展,不断延伸上下游、左右链,持续延链补链强链,加大招商引资力度,推动大企业“顶天立地”、中小微企业“铺天盖地”,各类市场主体“枝繁叶茂”。要加大监管执法力度,认真履行市场监管职能,守牢守好安全底线,探索创新市场监管方式,严格食品药品、特种设备和产品质量等安全监管,依法维护市场经济秩序,全力服务高质量发展。

座谈会现场。袁景建 摄

钟山区和市有关部门负责人参加调研或座谈。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭