您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚在钟山区调研重点项目推进情况时强调 高标准推动重点项目建设提速提质提效 以项目建设突破助推经济社会高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月30日,市委书记李刚到钟山区调研重点项目建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照中央和省、市部署要求,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,科学统筹、攻坚克难,高质量、高标准、高效率推动项目建设提速提质提效,以项目建设突破助推全市经济社会高质量发展。

市委常委、市委秘书长黄家忠参加调研。

李刚到六盘水市第二实验中学调研改扩建项目建设推进情况。袁景建 摄

市粮油储备中心拟建成集粮油储备、中转、加工、批发、质量检测及电子商务为一体的现代化粮油物流中心。李刚来到项目建设现场,看规划、听汇报、问进度,详细了解粮油储备库仓容量、项目推进、设备安装、仓储管理等情况,要求相关部门坚决扛起保障粮食安全重大政治责任,统筹整合资源力量,加快项目建设进度,优化粮油仓储结构,完善仓储配套设施,扎实做好仓储防潮、防火等工作,推动粮油储备库早日建成使用,巩固提升粮食应急保障水平,确保粮食安全。

在市第二实验幼儿园、市第二实验中学、市第十一中学改扩建项目点,李刚详细询问项目建设进展、安全措施落实、存在困难问题等情况,强调教育是一项重大民生工程,要严把质量关、环保关和安全关,精心组织施工力量,加快项目建设进度,切实做到安全、高效、和谐、绿色、环保,全力补齐教育发展短板,全面提升教育质量水平,不断满足人民群众对优质教育的需要,真正把好事办好、实事办实。

水钢物流有限公司主要开展网络货运平台道路运输经营、牵引车甩挂道路货物运输、农村物流生活服务、“仓储+配送”一体化服务等业务。李刚走进数据管控中心,认真听取网络货运平台运行情况汇报,鼓励企业大力弘扬创新精神,积极引进优强战略合作者,不断完善平台功能和服务,做大做强网络货运平台经济,全面提升平台综合运输服务能力和水平,为我市高质量发展提供安全、高效、绿色的物流运输保障。

李刚到水钢物流有限公司调研网络货运平台运行情况。袁景建 摄

调研中,李刚强调,重点项目建设对于推动经济社会高质量发展具有强有力的支撑和引领作用。全市上下要提高思想认识,把加快重点项目建设作为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展的重要举措,按照“四个都要抓,四个更加注重”的要求,抢抓有利时机,加强协调配合,全面精准对接,倒排工期、挂图作战,高质量、高标准、高效率推进重点项目建设,推动项目早建成、早投产、早见效,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。要时刻绷紧安全生产这根弦,落实主体责任,强化现场管理,统筹做好施工建设、安全管理、疫情防控等工作,加强员工安全知识培训,严防各类安全生产事故发生。要增强服务意识,主动靠前服务,落实惠企政策,做好配套保障,以更加精准的服务为项目建设创造良好条件。

钟山区、市有关部门负责人参加调研。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭