您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚在钟山区调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 以乡村全面振兴促进群众生活更加幸福美好
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月23日,市委书记李刚到钟山区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研乡村振兴等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,让人民群众的生活更加幸福美好。

市委常委、市委秘书长黄家忠参加调研。

李刚在金盆乡烟叶收购站了解烤烟收购情况。袁景建 摄

来到金盆乡天生桥村二十组,李刚一边察看村容村貌,一边了解产业发展情况,随机入户走访罗发顺、吴勇、吴兴军等群众,了解他们的生活生产、就医、子女入学等情况,看到群众生活越来越好,他叮嘱大家要感恩中国共产党、感恩党中央、感恩习近平总书记,依靠自己勤劳的双手,让日子越过越红火、生活越来越幸福。在金盆乡烟叶收购站,李刚详细了解烤烟产量、收购价格等情况,要求整合资源,科学引导农户利用闲置的育苗大棚、烤房开展果蔬、食用菌种植,提高烟用基础设施综合效益。走进青林乡搏新牧业二期养殖基地、屠宰场和金牧粮草试种基地,李刚与企业负责人深入交谈,仔细询问牧草种植、养殖技术、肉牛屠宰、市场销售等情况,鼓励加快推进肉牛全产业链发展,着力上规模、强品牌、抢市场,推动产业提质增效,带动养殖农户持续增收。在青林乡海发农业光伏项目点,李刚深入了解项目推进情况,要求因地制宜,积极探索光伏发电+农业等发展模式,推动产业加快融合发展,千方百计提高土地利用效益。

李刚在搏新牧业二期养殖基地调研养牛产业发展。袁景建 摄

调研期间,李刚在天生桥村主持召开院坝会,面对面向党员干部群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,与大家交流学习体会。他说,习近平总书记“七一”重要讲话,深刻总结了我们党百年来取得的辉煌成就,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,深刻阐释了伟大建党精神的深刻内涵和重大意义,向全体中国共产党员发出了催人奋进的伟大号召,吹响了坚持和发展中国特色社会主义、向第二个百年奋斗目标进军的号角,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,从党的奋斗历史中汲取前进力量,永远听党话、坚定跟党走,在围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展中建功立业。

李刚在天生桥村主持召开院坝会,向党员干部群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。袁景建 摄

李刚强调,要牢固树立城乡“一盘棋”理念,深入实施“1333工程”,围绕解“三难”、促“三融”、建“三园”,坚持自力更生、艰苦奋斗,坚持实事求是、循序渐进,坚持以人为本、全面发展,加快推进乡村全面振兴,让群众过上更高品质、更加幸福的生活。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”,转变工作理念、工作方式,常态化加强动态管理,坚决守住不发生规模性返贫底线。要立足资源、产业优势和市场需求,脚踏实地、稳扎稳打,巩固提升现有农业产业,培育壮大山地特色农业,夯实群众稳定增收的产业基础。要提升乡村教育质量,深化城乡学校结对帮扶,加大乡村教师培训力度,加强学前儿童普通话教育,让每一个孩子都能接受公平、优质的教育。要不断优化乡村医疗服务,大力推动医共体建设,多形式开展医保政策宣传,让群众就近就医、放心看病。要加强乡村水电路等基础设施管护,深入实施农村环境整治提升行动,倡导保护生态环境、推行垃圾分类的新风尚。

市有关部门和钟山区负责人参加调研。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭