您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超在调研新型工业化项目建设时强调 聚力大抓项目抓大项目 推动工业经济高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月21日,市委副书记、市长张定超到水城区、钟山区调研新型工业化项目建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照省、市关于推进新型工业化的部署要求,牢固树立“项目为王”理念,聚力大抓项目、抓大项目,推动工业经济高质量发展。

张定超调研水矿集团格目底东井煤矿项目建设情况。 周学辉 摄

来到贵州华气动力有限公司大功率燃气发动机项目建设现场,张定超认真听取项目建设有关情况介绍,他指出,要坚持市场导向,认真分析研判,找准定位、找准市场,注重产品质量,提高企业竞争力。水矿集团格目底东井煤矿是张定超挂帮的项目,他详细询问项目建设中存在的困难和问题,现场协调落实道路改建、完善环境影响评价手续等相关工作,强调要抢抓全省推进新型工业化重大机遇,加快推进项目建设,争取早日建成投用、产生效益。在贵州旗力新能源公司年产200万吨冶金焦建设项目选址点,张定超仔细了解项目要素保障相关情况,强调要对照国土空间规划、环境影响评价、节能审查等相关要求,做深做细项目前期准备工作,推进项目早日开工建设。在听取贵州九衡铝业有限公司铝及铝型材生产项目推进情况汇报后,张定超要求属地政府加强指导服务,支持企业做强品牌、扩大规模、提升产能、增加产值。在都格镇河边煤矿,张定超希望企业下大力提效挖潜,优化资源配置,加大技改力度,提升质量效益。

张定超调研贵州九衡铝业有限公司铝及铝型材生产项目推进情况。 周学辉 摄

调研中,张定超对新型工业化市级层面“四个十”专项工作取得的阶段性成效表示肯定。他强调,全市各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,充分认识抓项目的重要性,紧紧围绕首位产业,深入开展项目建设年行动,加强项目建设协调服务和要素保障。要确定本层级本单位的重点项目,亲自上手,分级分类推动项目落地落实,为实现工业倍增目标提供有力支撑。要强化绿色发展理念,坚决落实碳达峰、碳中和安排部署,系统谋划、统筹推进,着力推进工业项目节能降碳减排工作,加快实现资源高效利用和绿色低碳发展。在项目建设过程中,要统筹抓好安全生产和生态环境保护工作,压紧压实各方责任,深入开展安全生产风险隐患排查整治,持续加强污染防治和生态建设,切实把发展、生态和安全各项工作落到实处。

市政府秘书长罗资湘,水城区、钟山区和市有关部门负责人参加调研。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭