您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超在督导检查水污染治理工作时强调 强化系统观念 深化标本兼治 持续改善提升水生态环境质量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月29日,市委副书记、市长张定超到六枝河、六盘水月照机场督导检查水污染治理工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的政治责任感,全力推动生态环境保护问题整改落实,强化系统观念,深化标本兼治,持续改善提升水生态环境质量。

副市长方裕谦参加督导检查。

张定超查看六枝河润田优品段破损管网修复施工情况。周学辉 摄

六枝河综合治理进展如何?水污染问题整改得怎么样?张定超十分关心。他先后来到六枝河污水处理厂二期扩容点、润田优品段破损管网修复施工现场,督导检查污水处理项目建设、尾水深度净化、管网修复等工作,并召开座谈会听取情况汇报,进一步安排有关工作。他强调,六枝特区和市直相关部门要切实提高政治站位,把六枝河综合治理摆到更加重要的位置来抓,加强协调配合和调度督促,合力推动六枝河生态环境质量持续稳定向好。要强化系统观念抓治理,坚持和完善以往好的做法,按照“分段治理、标本兼治、先急后缓”的原则,突出抓好排污减量,统筹推进综合治理。要系统优化完善治理方案,进一步算清污水排放账、处理账,细化明确序时目标、措施抓手等,增强工作的针对性。要在确保质量和安全的前提下,抓紧推进污水处理、管网修复等项目建设,确保按期建成投用,早日实现河流“长治久清”。要积极主动加强向上汇报对接,通过向上借力与自身努力相结合,全面加强生态建设和环境保护工作,推动生态环境质量持续改善。

来到六盘水月照机场淋溶水污染点,张定超仔细查看淋溶水污染区域,详细询问造成淋溶水污染的原因和治理措施等情况,要求六盘水月照机场公司认真落实整改主体责任,找准问题关键节点,抓紧完善治理方案,加快推进淋溶水污染治理,全力守护绿水青山,造福人民群众。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责人参加督导检查。(记者 陈颖军)




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭