您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超在暗访煤矿安全生产和地灾防治工作时强调 坚持人民至上 扎实做好安全生产和地灾防治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,市委副书记、市长张定超采取“四不两直”方式,深入水城区暗访煤矿安全生产和地灾防治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和灾害防范重要指示,本着对人民群众极端负责的精神,坚持人民至上,扎实做好安全生产和地灾防治工作,切实维护人民群众生命财产安全,为庆祝党的百年华诞营造安全稳定的社会环境。

煤矿是我市安全生产工作的重中之重。来到勺米镇老地沟煤矿,张定超仔细查看实时监控系统相关数据,详细询问包保领导到矿指导工作、智能化机械化建设、瓦斯治理、应急演练等情况,认真查阅问题隐患自查清单、驻矿安监员日志等相关资料。在阿戛镇马场煤矿,张定超详细了解煤矿停建期间值班值守、安全巡查和井下通风排水等工作情况。调研中,张定超就做好煤矿安全生产工作强调,要充分认识做好煤矿安全生产工作的极端重要性,牢固树立“一失万无”的忧患意识,做到警钟长鸣、常抓不懈。行业主管部门要聚焦重点领域、关键环节,扎实开展安全生产突出问题整治百日攻坚,加强驻矿安监员队伍建设,及时发现隐患,及时整改到位,坚决防范遏制各类事故发生。煤矿企业要切实履行主体责任,杜绝应付思想和侥幸心理,加大隐患排查整治力度,盯死盯牢瓦斯、水、顶板等灾害治理,严格落实安全生产各项措施,牢牢守住安全生产底线。

阿戛镇仲河村园林组地质灾害隐患点是2020年全省挂牌督办的十处隐患点之一。张定超来到地质灾害隐患点,实地查看地质变化、路面和房屋开裂、滑坡蠕动等情况,随后对水城区及阿戛镇做好地质灾害防治工作提出要求。张定超强调,当前正值汛期,要时刻紧绷地质灾害防治这根弦,做好雨前、雨中、雨后“三查”工作,做到隐患早排查、早发现、早处置。要加强应急预案管理,做好预警区域、隐患点受威胁群众的紧急撤离避让工作,切实提升应急处置执行力。要做深做实做细群众思想工作,抓紧推进地质灾害隐患点受威胁群众避险搬迁工作。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责人参加暗访。 (记者 陈赤东) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭