您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚在调研检查安全稳定工作时强调 全力抓实抓细安保维稳各项工作 坚决维护全市社会大局和谐稳定
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月8日,市委书记李刚在调研检查安全稳定工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委部署要求,以更加饱满的精神,更加有力的举措,更加务实的作风,全力抓实抓细安保维稳各项工作,坚决维护社会大局和谐稳定,为全市高质量发展和庆祝建党100周年提供坚强保障。

市委常委、市政府副市长、市委秘书长黄家忠参加。

李刚在市信访维稳指挥部(市信访局)调研检查安全稳定工作。孔盘龙 摄

李刚先后来到市级和钟山区、水城区信访维稳联合指挥部以及水城区信访局,看望慰问干部职工,查阅有关工作资料,详细了解各指挥部运行情况及全市安保维稳工作情况。他强调,要树牢“一盘棋”思想,坚持突出重点、点面结合,纵向形成市、县、乡、村四级联动,横向形成各部门协作配合的安保维稳工作格局,确保各项安保维稳措施无缝对接、高效运转,切实发挥好安保维稳工作围绕中心服务大局作用,帮助群众解决实际困难,维护社会大局和谐稳定。

李刚在水城区信访维稳联合指挥部(水城区公安局)调研检查安全稳定工作。孔盘龙 摄

在钟山区凤凰司法所、水城区化乐派出所,李刚亲切慰问一线干警,详细了解他们后勤生活保障以及基层社会综治、安保维稳等方面工作情况。他强调,要严格落实公安武警联勤巡逻机制和快速反应处置措施,加强重点地区、重点单位、重点场所巡逻守护和安全防范,严防各类事故发生。要进一步推动力量下沉,积极做好社会治安防控、法律政策宣传、矛盾纠纷排查化解、信访事项代办等工作,努力将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。

调研中李刚强调,庆祝建党100周年,是党和国家政治生活中的大事、喜事,举国关注、举世瞩目,做好安全稳定工作具有特殊重要意义。全市各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要充分考虑各种情况,深入排查风险隐患,健全应急预案,细化工作措施,加强实战演练,确保一旦发生突发案事件,能够快速反应、高效处置。要结合党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,扎实抓好政法队伍教育整顿,提振政法队伍精气神,充分发挥政法队伍在安保维稳中工作中的先锋作用,以实实在在工作业绩检验学习教育整顿成效。要压紧压实安全稳定责任,在信息收集、形势研判、风险评估、对策研究、工作部署、督办落实等方面狠下功夫,进一步提高工作质效,形成工作“闭环”,织密织严责任链条,做到守土有责、守土尽责。

市直有关部门、钟山区、水城区主要负责同志参加调研检查。(记者 曾霄 )

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭