您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超出席全市禁毒工作电视电话会议并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    6月8日,全市禁毒工作电视电话会议召开,总结2020年禁毒工作成绩,分析形势、查摆问题,安排部署今年禁毒工作。市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记张谦主持会议,副市长、市公安局局长陈刚,市检察院检察长姜正权出席会议。

张定超讲话。黄伶俐 摄

会议指出,禁毒工作事关人民幸福安康,事关社会和谐稳定。过去一年,全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实开展禁毒“大扫除”专项行动,组织领导不断加强、预防宣教更加精准、打击效能持续提升、重点治理扎实推进、戒治服务精细规范,禁毒形势呈现持续稳步向好局面。当前毒品形势正在发生复杂深刻的变化,禁毒工作面临的形势严峻复杂。全市各级各部门要提高政治站位,清醒认识禁毒工作的重要性、严峻性、复杂性,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感、紧迫感,找准短板和问题,采取有力措施补短板、强弱项、堵漏洞,切实把禁毒工作各项措施抓实抓细抓落地。

会议现场。黄伶俐 摄

会议强调,今年是建党100周年,也是禁毒“大扫除”专项行动攻坚之年,做好今年禁毒工作意义重大。要聚焦示范创建,坚持“系统治理、打防兼顾”,推动禁毒示范城市创建取得实实在在的成效;聚焦毒品渗透,积极构建防控体系,不断完善查缉机制,切实强化渠道管控;聚焦毒品犯罪,紧紧围绕“挖根”“断脉”“破网”,深化外流贩毒问题整治,严打网上涉毒犯罪;聚焦制毒物品,严格管控关键原料和重点设备,严防用于制毒活动;聚焦吸毒人员,严防失控脱管,加强“毒驾”问题治理,做好吸毒人员帮扶救助,高质量巩固禁毒扶贫成果;聚焦农村毒品,有针对性地开展综合治理,坚决打击制毒犯罪活动和非法种植毒品原植物行为;聚焦智慧禁毒,借助大数据手段,健全毒情监测预警体系,不断提升禁毒工作智能化水平;聚焦毒品预防,深入开展禁毒宣传教育,着力营造“健康人生、绿色无毒”的浓厚氛围。

会议要求,全市各级各部门要切实加强对禁毒工作的组织领导,深入推进禁毒“大扫除”专项行动,压紧压实各方责任,加强禁毒队伍建设,整合各方力量,推进毒品群防群治,形成禁毒工作强大合力,坚决打赢禁毒人民战争,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

市禁毒委员会成员单位负责人在市主会场参加会议,各市(特区、区)、六盘水高新区负责人和禁毒委员会成员单位主要负责人在分会场参加会议。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭