您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
我市补发兑现城乡居民基本养老保险金 32.78万名老年居民受益
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,记者从市财政局获悉,我市通过积极筹备基础养老金调整所需资金、调整信息管理系统待遇参数、统计待遇发放及补发人数、金额等,已将1至6月城乡居民基本养老保险基础养老金调整提高的差额部分2932.68万元补发兑现到位。

据悉,这是我市城乡居民基本养老保险制度实施以来的第6次提高基础养老金标准,此次调整采用普遍调整的方式,将全市城乡居民养老保险到龄人员每人每月增加基础养老金15元,所需资金由省市县三级财政补贴。其中60周岁至64周岁每人每月从108元提高到123元,65周岁及以上每人每月从110元提高到125元。

据了解,此次补发兑现城乡居民基本养老保险基础养老金2932.68万元、惠及195.51万人次,其中六枝特区补发兑现648.83万元、惠及43.26万人次,盘州市补发兑现1234.70万元、惠及82.31万人次,水城区补发兑现700.46万元、惠及46.70万人次,钟山区补发兑现348.69万元、惠及23.24万人次。

此次调整,我市超过32.78万名城乡老年居民直接受益。通过这次调整,更加有利于更好保障和改善低收入或无收入的城乡老年居民的基本生活,稳步提高城乡居民基本养老保险保障水平,切实兜牢了民生底线。(张其福 余兆平 记者 喻 梅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭