您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
群众项目太极拳比赛昨日开赛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

比赛现场。

6月22日,贵州省第十一届运动会群众项目太极拳比赛在凉都体育中心开赛。来自9个市(州)及省总工会、省直机关、省工商联(总商会)、省军区、省武警总队的14支队伍105名太极拳爱好者同台竞技。

据悉,本次赛事设置男女两个组别,分组进行陈式太极拳56式、杨式太极拳40式、24式太极拳等6个项目的比拼。赛场上,运动员身着各色太极服,随着太极旋律由静而动,动作或轻盈、或缓慢,飘逸潇洒,刚柔并济,一招一式尽显太极拳的无穷魅力,精彩展示获得到现场观众的阵阵掌声。

来自毕节市代表队选手文飞扬告诉记者,因受到父辈的影响,他从小就对学习武术非常向往。“很荣幸能参加这样的大型比赛,本次比赛为全省太极拳爱好者搭建了一个切磋技艺、交流友谊的平台,希望通过自己的努力带动身边更多的年轻人加入到学习太极拳这项运动中来,追求更健康的生活方式。”文飞扬说。(记者 卯 阳 杨 朗 黄伶俐)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭