您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
与爱同行,幸福一家 ——记市级文明家庭王韩忠家庭
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1994年,王韩忠在部队入党,至今已有27年党龄。“退役不退志,离队不离党。”他心里这份最坚定的信念,也影响着家里每一个人。

王韩忠的家庭是一个四世同堂的传统之家,一家人爱国爱党、爱岗敬业、孝老爱亲,将和谐家庭的音符融入到社会和谐稳定的主旋律中,始终带着对事业的执着、对生活的热爱扬帆奋楫。

坚守一线的“排头兵”

1996年,王韩忠退役后来到水城县地方税务局(今水城区税务局),成为一名税务工作者。自此,他一直工作在基层,在税收征管第一线。

工作中,王韩忠始终牢记“为国聚财,为民收税”的使命宗旨,以“为群众办实事、办好事”为己任,以一丝不苟的态度努力工作,用突出的成绩回报组织的关爱,成为一名“干一行爱一行,爱一行专一行”的业务骨干。

营改增、金三期上线、国税地税征管体制改革……当国家出台各项税收政策时,具体落实中总能看到他的身影;脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴……在组织和群众需要时,他是冲锋在前的“排头兵”,面对内容繁杂数量极大的工作,王韩忠总保持着积极乐观的心态,认真负责地处理好每一件事。

王韩忠的妻子辜馨蓉,在工作中也兢兢业业,出色的工作赢得了领导和同事的一致认可。2021年,被评为“贵州省优秀共产党员”“六盘水市优秀共产党员”。

孝老爱亲的好榜样

孝老爱亲是王韩忠家庭的家规与家风,全家人互相尊重、互敬互爱,家里热热闹闹,充满温情。

家庭成员中,王韩忠的父亲已经84岁高寿,是家里的“老宝宝”,一家人不但从物质上关照,给老人买衣服、礼物等,更从精神上关心,有时间就陪他散步、聊天,尽量满足老人要求,孩子们经常给爷爷打水洗脚,为老人做些力所能及的事,让老人感受到家人的爱,安享晚年生活。

晚辈对长辈尊敬、孝顺,长辈对晚辈关怀、呵护,妯娌、姑嫂之间关系亲如姐妹,这个懂得付出和感恩的和睦家庭,用生活和工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,在社区里传递着积极向善的力量,成为社区家庭争相学习的好榜样。

以身作则的好家教

王韩忠和妻子始终把对儿女的教育放在第一位。为了使他们能够健康成长,夫妻俩一方面努力提高自身素质和品位,另一方面率先垂范,为儿女做出榜样。

王韩忠夫妻俩都热心公益,夫妻都是义务献血者,目前已累计献血2000ml。同时,他们还积极参加各类公益活动,到敬老院看望老人、向困难同事捐款、陪留守儿童度过假期、发动亲友购买农户滞销的水果等等,以身作则培养子女节俭勤奋、助人为乐、礼貌待人等优秀品质,时时勉励子女向优秀榜样看齐,成长为对国家、社会有用的人。

在夫妻俩的悉心教养下,一双儿女热情礼貌、积极上进,儿子多次被学校评为“美德少年”、“勤奋学生”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭