您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
国务院安委会安全生产专项督导帮扶组到水城区攀枝花煤矿开展督导帮扶
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月19日至21日,国务院安委会安全生产专项督导帮扶组第三小组到水城区攀枝花煤矿开展督导帮扶。

国家矿山安监局安徽局党组成员、副局长、督导帮扶组第二矿山组组长戴钧参加。

督导期间,督导帮扶组分安全管理、一通三防、地测防治水、机电运输4个小组对该矿开展帮扶。督导帮扶组按照“找问题、找方法、找路子”的原则,查出隐患问题47条,提出有效可行的建议13项,为煤矿后期安全、高效发展指明了方向。督导帮扶组要求,煤矿要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,统筹好发展和安全的关系;要进一步建立健全机构、完善制度、配齐人员,落实好企业安全生产主体责任;要加大瓦斯、水、火等重大灾害治理,提升安全生产水平;要高度重视煤矿供电存在的问题,加强与供电部门沟通,强化对供电设备的维护保养,确保供电系统稳定可靠。

督导帮扶组强调,贵州贵能集团公司及攀枝花煤矿要高度重视本次帮扶工作,针对移交的问题清单,认真编制整改方案,严格按照“五落实”的要求整改到位;监管监察部门及煤矿企业要提高思想认识,牢固树立瓦斯超限就是事故的理念,认真分析瓦斯超限背后的深层次原因,严格责任追究,确保瓦斯超限得到有效控制;煤矿要强化重大风险管控工作,严格按照规定做好专用回风巷管理、采掘头面布置、被保护层瓦斯抽放、揭煤作业及反风演习等重点工作,确保安全生产。

市政府、市能源局有关负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭