您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署食品药品安全和改进作风等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月20日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,传达学习国务院食安委第四次全体会议和省政府食药安委全体会议精神,研究部署全市食品药品安全、改进作风、档案和审计等工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协以及市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和在中国人民大学考察时的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们做好共青团和高校工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要深刻领会精神实质,准确把握实践要求,组织引导广大青少年深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强坚决做到“两个维护”的政治自觉。要持之以恒高质量做好共青团和青少年工作,强化共青团和少先队组织建设,落实高校立德树人根本任务,大力实施时代新人培育工程,引领广大青少年始终听党话跟党走,自觉磨砺过硬本领,厚植为民情怀,服务发展大局,在奋力谱写多彩贵州现代化建设六盘水新篇章中贡献更多青春力量。要全面加强党的领导,始终关心、关爱青少年成长,及时研究解决共青团和少先队事业发展中的实际问题,为广大青少年健康成长创造良好条件。

会议强调,要坚决扛起食品药品安全重大政治责任,认真落实中央、省、市有关决策部署,坚持严字当头,用心、用情、用力解决好群众关心关注的食品药品安全问题。要坚持问题导向,强化食品药品安全监管,加快建立健全科学完善的食品药品安全治理体系,全面排查化解各类食品药品安全风险隐患,做好食品安全示范市创建工作,全面提升食品药品安全质量水平。要强化“党政同责”,坚决贯彻“四个最严”要求,加强组织领导和统筹协调,严肃追责问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要指示精神,按照中央和省的部署要求,全面加强党对档案工作的领导,扎实抓好国家档案工作综合检查反馈问题整改,切实做好档案归集工作,全力推动档案工作提质增效。要深刻认识改进作风狠抓落实的重要性,始终绷紧作风建设这根弦,不折不扣抓好《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》贯彻落实工作,举一反三、对症下药解决突出问题,推动党风政风持续好转。

会议研究通过了《中共六盘水市委审计委员会2022年工作要点》,强调要深入学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持把党的领导贯穿审计工作始终,把压实责任贯穿审计工作各环节,把自身建设贯穿审计工作全过程,不断深化改革,建立健全工作机制,依法履行审计职责,扎实推进审计问题整改,将审计整改成果转化为治理效能,不断开创新时代审计工作新局面。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责人参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭