您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
张定超在调研督导消防安全工作时强调 坚持人民至上生命至上 着力防范化解消防安全风险
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月17日,市委副书记、市长张定超到六盘水高新区、钟山区调研督导消防安全工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要指示精神,认真对照国务院安委会督导帮扶组消防专项组反馈问题,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,着力防范化解消防安全风险,全力守护人民群众生命财产安全,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记刘纯参加部分调研督导。

张定超在六盘水市消防救援支队训练基地,听取基地规划、建设等情况介绍。黄伶俐 摄

来到六盘水市消防救援支队训练基地,张定超认真听取基地规划、建设等情况介绍,强调要整合资源,优化建设方案,有序推进训练设施建设,不断加强消防救援队伍实战实训保障和服务。在钟山区幸福里易地扶贫搬迁安置点,张定超走进幸福里幼儿园,详细了解幼儿园消防监控室值班、火灾隐患排查整治等情况,要求按照督导帮扶组反馈问题清单,逐项抓好整改落实,叮嘱幼儿园要提高安全意识,统筹加强建筑、消防、食品等安全管理。

张定超在大河边煤矿红旗楼片区微型消防站,仔细查看消防灭火器、消防水带等设施设备。黄伶俐 摄

在大河边煤矿棚户区,张定超认真了解片区消防安全工作情况,并走进大河边煤矿红旗楼片区微型消防站,仔细查看消防灭火器、消防水带等设施设备。他强调,要广泛宣传消防安全知识,全面提升群众安全防范意识;属地政府和企业要加强协作,建立防火灭火联防联动机制,切实提升火灾事故应急处置能力。张定超还来到大河镇政府,了解专职消防队工作情况,实地查看消防装备配备、管理是否到位,要求加强专职队伍培训,强化装备管理使用,确保人员、装备时刻处于良好的战备状态,关键时刻调得出、用得上。

调研督导中张定超强调,要紧盯矿区棚户区等重点区域,加大火灾隐患排查整治力度,切实消除火灾隐患。要加快消防基础设施建设,夯实火灾防控基础,筑牢安全“防火墙”。要建强基层监管力量,加强应急队伍、应急装备、应急能力建设,不断提升基层消防安全应急保障能力。要扎实抓好国务院安委会督导帮扶组反馈问题整改,加大“打非治违”专项行动工作力度,确保安全生产各项部署落地见效。

市政府秘书长陈泉,钟山区、六盘水高新区和市有关部门主要负责同志参加调研督导。(记者 赵庆常)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭