您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
省委常委、省委宣传部部长卢雍政到盘州市调研乡村振兴等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月12日至13日,省委常委、省委宣传部部长卢雍政到盘州市调研乡村振兴、农村精神文明建设、生态食品产业发展等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议决策部署,大力发展乡村产业,持续抓好乡村精神文明建设,不断提升乡村治理能力,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、提升好,奋力推动乡村振兴取得新进展新成效。

市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委、市委宣传部部长徐锡广陪同调研。

贵州磐福食品有限公司是一家集火腿生产、加工、销售、研发于一体的火腿食品企业。卢雍政勉励企业在确保食品质量安全的前提下,加大品牌宣传力度,做大规模、做强特色,不断扩大市场占有率。在盘江文化园,卢雍政参观了由原盘江矿山机械有限公司场址改造而来的各类建筑景观和公共服务配套设施,要求企业进一步盘活闲置资源,在充分尊重原有工业遗存风貌的基础上进行功能改造与空间更新,让工业遗址焕发新的活力。来到亦资街道金秋居委会,卢雍政实地察看了新时代文明实践站建设发展情况,强调要紧扣传播党的新思想、新理论、新政策和培育践行主流价值,积极发动群众、引导群众、服务群众,持续深化拓展文明实践成果。来到盘关镇贾西村、海坝村,卢雍政走进脱贫群众家中走访慰问,祝福乡亲们日子越过越红火。在淤泥彝族乡岩博村党性教育基地和岩博酒业有限公司,卢雍政听汇报、进车间、看产品,与岩博联村党委书记余留芬亲切交谈,叮嘱企业要切实把好产品质量关,以市场需求为导向,拓宽发展思路,做强做优品牌,为人民群众提供安全放心优质的产品。

调研中卢雍政强调,全面推进乡村振兴,是“三农”工作重心的历史性转移。要坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,突出抓好就业和产业这个关键,立足特色资源,坚持市场导向,做大优势产业,推动农村一二三产业融合发展,更好推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要更加注重精准施策,严格落实“四个不摘”要求,建立健全农村低收入人口常态化帮扶机制,做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,加大就业产业扶持力度,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要扎实推进城乡区域协调发展,统筹抓好乡村精神文明建设、乡村治理、农村生态环境保护等重点工作,培育文明乡风,建设美丽宜人、业兴人和的社会主义新乡村。

市有关部门和盘州市有关负责人参加调研。(记者 卯昌福)




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭