您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
副省长王世杰率队赴我市调研并走访慰问特殊困难群众
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月12日,副省长王世杰率队赴我市调研贵州省第十一届运动会场馆建设工作,并走访慰问了部分特殊困难群众。

省民政厅厅长彭旻,省体育局局长吴涛,省残联理事长周承洲,省文化和旅游厅二级巡视员陈启凤,省体育局副局长肖俊,六盘水市副市长陈婷婷等陪同。

在2022年春节来临之际,孤儿、困难残疾人等特殊困难群众生产生活情况怎么样?牵动着王世杰的心。王世杰一行先后到水城区海坪街道甘塘村,玉舍镇玉舍社区、青松村、前进村,走访慰问孤儿高佳佳、特困供养户陈贤珍、低保户李华凤和困难残疾人何学富,详细了解他们的家庭状况以及生产生活方面遇到的困难和问题,为他们送去食用油、大米、棉被和慰问金,并向他们致以新春祝福。“有什么困难就跟党委、政府反映。”王世杰鼓励他们要坚定信心,努力战胜困难,同时叮嘱相关部门,要主动关心、靠前服务,及时关注困难群众的生产生活,了解他们的需求和困难,认真落实好各项帮扶政策,把党和政府的关爱落到实处。

随后,王世杰一行来到凉都体育中心冰球场馆、篮球场馆、足球场馆、游泳馆、羽毛球馆等重要赛事场馆,实地了解省第十一届运动会场馆建设有关工作情况。“现有场馆能否满足需要,平时来运动的人多不多?”“筹备过程中有哪些困难?”每到一处,王世杰都认真察看、仔细询问,详细了解场馆建设、规划、运营等情况。他强调,省运会是全省规格最高、规模最大的体育盛会,办好省第十一届运动会对提高六盘水体育赛事筹办水平、提升形象魅力、增强人民幸福感意义重大。六盘水市要全力以赴、保质保量做好省第十一届运动会场馆建设、改造提升等各项工作。要立足长远,以此次承办省第十一届运动会为契机,统筹规划好体育基础设施建设,增强赛事承接能力,推动文体旅融合发展,推动全民健身事业发展。

省、市有关部门,水城区、钟山区有关负责人参加活动。(记者 唐 平)




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭