您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
不断提高人民群众“三感”——论学习贯彻党的十九届六中全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

□贵州日报评论员

党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。党的十九届六中全会深入研究党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的百年历程,强调全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

中国共产党的一切奋斗,都是为了让人民过上好日子。党的十八大以来,贵州坚持以人民为中心的发展思想,实施一系列解民忧、暖民心的举措,让发展成果充分惠及各族人民群众。在新的历史起点上,我们要更加坚定自觉践行党的根本宗旨,深入推进“我为群众办实事”实践活动,把好事办实,把实事办好,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

不断提高人民群众获得感幸福感安全感,要持续保障和改善民生。坚持问题导向,增加民生领域投资,加快推进新型城镇化“三改”项目建设,确保减负稳岗扩就业各项政策措施落实落地,解决好人民群众关心的医疗、养老、社保等“急难愁盼”问题,让广大人民群众得到更多实惠。

不断提高人民群众获得感幸福感安全感,要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重大政治任务来抓。严格落实“四个不摘”要求,深化易地扶贫搬迁后续扶持,优化农业生产经营组织方式,深入实施乡村建设行动,加强乡风文明建设,持续改善村容村貌,提升乡村治理水平,增强脱贫地区自我发展能力。

不断提高人民群众获得感幸福感安全感,要扎实推动共同富裕。主动解决地区差距、城乡差距、收入差距等问题,加快推进基础设施“六网会战”,推动城乡协调发展、融合发展,提升城乡基本公共服务均等化水平,积极拓展居民增收渠道,在高质量发展中让人民群众过上高品质生活。

“国之大者”就是人民的幸福生活。全省党员干部要坚持把为民造福作为最重要的政绩,始终同人民群众想在一起、干在一起,凝聚磅礴力量不断攻坚克难,在多彩贵州大地上为广大人民群众创造更加多姿多彩的生活。

(据11月18日《贵州日报》)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭