您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
我市举行第32个国际减灾日集中宣传
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月13日是第32个国际减灾日。当天上午,由市减灾委员会主办,市减灾委员会办公室、市应急管理局承办的“六盘水市2021年10·13国际减灾日集中宣传活动”举行。

今年国际减灾日的主题是 “构建灾害风险适应性和抗灾力”,围绕这一主题,市减灾委、市应急管理局、市教育局等22家单位通过设立宣传展板、悬挂横幅标语、发放海报、印发科普读物等形式,向市民宣传讲解防灾减灾的知识,营造全社会关心、参与防灾减灾工作的良好氛围。

活动现场,有关工作人员向来往的市民发放宣传资料,用通俗易懂的语言向市民宣传防灾减灾知识;模拟演示了对受伤人员的施救技巧,增强市民的现场体验感的同时,进一步增强广大市民防灾避险的意识,提高自救互救能力。据统计,活动当天共发放各类防灾、减灾宣传单、知识读本、海报等1000余份。

(记者 钟 维 实习生 赵丽琼)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭