您现在的位置:首页 »  热点专题 » 深化放管服改革 » 落实情况
“一云一网一平台”,深化政务数据“聚通用”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    目前,六盘水“一云一网一平台”基本建成,依托省级政务服务平台,已打通公安人口库、工商法人库、民政社会基础信息、社保信息、公积金查询信息等133个系统数据接口。同步与省级开通了身份证、残疾证、出生证明、工商营业执照以及律师证5个证照在线证照共享,市级政务服务事项网上可办率已达100%,基本实现了群众少跑腿、信息多跑路、网络协同办的目标。

一是持续完善电子印章应用。通过行政审批服务电子印章的全面应用,实现电子证照入库应用。借助数字加密技术,更有效地解决部门间数据共享的信任和安全问题,提升交互率,打破信息孤岛,通过数据跑路替代企业跑腿,打通行政审批电子化服务的最后一公里。极大方便企业办理行政审批服务事项,提升审批便民化水平,进一步优化我市营商环境。

二是不断整合政务服务入口。依托贵州政务服务网,整合公积金、社保医保、住建以及不动产等市直部门信息系统服务入口,为办事群众提供统一的服务平台充分发挥贵州省政务服务平台作为全政务服务公共入口、公共通道、公共支撑的总枢纽作用,整合各级各类政务服务资源,推动线上线下全面融合,推动平台服务持续迭代升级,加快实现政务服务一网通办水平,不断发挥平台建设成效,进一步提升人民群众的获得感幸福感。

三是搭建政务服务数字地图。政务服务数字地图,涵盖了全市各线下政务服务实体大厅的办事群众数量、排队情况等,市民可通过手机打开贵州政务服务网以及微信小程序等查询各区域线下大厅现场办理信息,进行更多选择,为申请人提供就近办、远程办、免排队等多种人性化服务模式。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭