六盘水市获得中央资金2450万元
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

六盘水市坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,高质量推进铸牢中华民族共同体意识模范市建设,今年以来,共积极争取到中央少数民族发展任务资金2450万元,较上年同期增长35.36%。

根据任务和资金安排,我市已安排2250万元实施项目14个(其中六枝特区700万元、安排项目3个,盘州市400万、安排项目4个,水城区1000万元、安排项目4个,钟山区150万元、安排项目3个),其余200万元水城区正在按程序开展项目立项审批工作。已安排的14个项目的实施内容,主要包含了民族特色村寨、乡村振兴示范点和产业配套基础设施建设等内容,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,同时项目建设还融入开展铸牢中华民族共同体意识模范市建设的有关内容。项目的实施,将进一步推进少数民族和民族地区高质量发展,是我市贯彻落实中央民族工作会议和省委民族工作会议精神的具体实践,是我市深入贯彻落实省第十三次党代会精神、积极推进铸牢中华民族共同体意识模范市建设的重要举措。

下一步,市民宗委将加强督促指导,压实项目市(特区、区)和乡镇的责任,持续定期调度,加快实施进度,及时解决项目实施过程中存在的困难和问题,确保项目按要求时限完成竣工、验收、报账,着力将实施少数民族发展任务资金项目的村寨打造成铸牢中华民族共同体意识模范村寨。(施民委) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭