盘江新光电厂:项目建设有序推进 已完成投资17亿元
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
盘江新光2×66万千瓦燃煤发电项目是省级重大工程和重点项目之一,项目预计总投资51.8亿元。目前,各项工程建设正在有序推进,项目已累计完成投资17.48亿元。

近日,记者在项目建设现场看到,各种工程车辆不停地往返工地,上千名工人正在忙碌施工,项目建设正如火如荼地进行。

贵州盘江新光发电有限公司党委书记执行董事 郑世勇

目前,我们锅炉基础、烟囱基础、主厂房基础已经完成80%,主厂区边坡、挡墙已经全部完成。

据了解,盘江新光2×66万千瓦燃煤发电项目采用超超临界二次再热技术,按照超低排放标准,同步建设烟气除尘、脱硫和脱硝装置,实现燃煤发电的清洁高效生产。项目将应用大量智能化、自动化先进技术,着力打造区域内智能化、智慧化火电的标杆企业,建成后将成为西南区域第一个投运的超超临界二次再热火电机组,促进全省煤电产业结构升级调整。项目预计在今年7月份正式进入吊装锅炉钢架安装阶段,12月份达到锅炉受热面的吊装条件,今年年底完成项目整体进度的40%,争取在2024年上半年实现两台机组发电。

盘江新光2×66万千瓦燃煤发电项目占地600亩,涉及农户67户218人,为保证项目顺利有序推进,大山镇积极做好征地拆迁、纠纷调处等服务工作。

盘州市大山镇镇长 王娇  

成立了以书记和镇长为组长的工作专班,来有力的推动红线范围内的土地、房屋及附属设施的征拆工作,确保理赔到位,建立调度机制,对企业的用水、用电、用路及临时用地进行保障,确保项目顺利推进;成立了矛盾纠纷化解专班,对所涉及的矛盾纠纷进行现场调处化解,通过集中基础设施处理改善老百姓的住房条件,同时部分群众在厂区实现了就业,实现了企业、群众、政府三方共赢。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭