贵州省第七届少数民族文艺会演 六盘水专场演出举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

醉美凉都六月天,石榴花开别样红。6月18日晚,贵州省第七届少数民族文艺会演六盘水专场演出在凉都大剧院拉开帷幕。市委书记李刚,省民族宗教事务委员会副主任魏华松,市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市领导徐锡广、孙伟、滕树红、李恒超出席,并与各族各界群众一同观看演出。

文艺会演现场。袁景建 摄

凉都大剧院内歌舞欢腾、气氛热烈。20时许,民族歌舞剧《云水缘》精彩上演。该剧是根据发生在我市水城区阿戛镇高中村和钟山区大湾镇海嘎村脱贫攻坚战中的真实故事改编而成,是我市各族群众在党的领导下,决战决胜脱贫攻坚,积极投身乡村振兴,共同团结奋斗、共同繁荣发展的一个缩影。

作为我市庆祝建党100周年系列活动的主打剧目,《云水缘》以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,充分展现民族地区脱贫攻坚取得的巨大成就,充分展现了全市上下积极投身乡村振兴的极大热情,充分展现我市各族干部群众“牢记嘱托、感恩奋进”的决心信心。整场演出大气磅礴、精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。演出结束时,全场高唱歌曲《母亲是中华》,李刚、魏华松、张定超、侯美传、王立走上舞台,与演职人员握手并合影留念。

贵州省少数民族文艺会演是由省人民政府主办的全省综合性民族文艺盛会,每四年举办一次。此次六盘水专场演出,是我市深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进的具体体现,充分展现了全国民族团结进步示范市创建工作取得的巨大成就,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩凝聚磅礴精神力量。

市有关部门负责人,各演出单位代表、各族各界群众代表现场观看演出。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭