黔东南州民宗委赴六盘水市考察铸牢中华民族共同体意识工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

51920日黔东南州民宗委副主任王伯芝一行赴六盘水市六枝特区考察铸牢中华民族共同体意识工作,六枝特区党委常委、宣传部部长、统战部部长王国华,六枝特区党委常委、副区长宋毓,市民宗委党组成员、副主任车家文,六枝特区民宗局局长胡平和有关负责同志陪同考察。

考察组一行先后到六枝特区三线记忆博物馆、落别乡牛角村、六盘水市铸牢中华民族共同体意识教育培训基地实地参观考察,并听取了示范点和教育基地关于开展民族团结进步创建、铸牢中华民族共同体意识工作的情况介绍。在三线记忆博物馆,认真听取六枝特区以弘扬“三线精神”为抓手,铸牢中华民族共同体意识的情况介绍;在落别乡牛角村,学习交流“五共三治”促进民族团结的乡村治理模式和取得的成效;在教育培训基地,实地观摩以剪纸艺术、卯榫结构为特色的教育培训基地建设和中华民族共同体意识教育的“123456”教学法。

20日上午,考察组在六枝特区民宗局召开了座谈会,观看了《手足相亲、守望相助——六盘水市民族团结进步创建工作纪实》专题片,听取了我市和六枝特区开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识情况介绍,并就铸牢中华民族共同体意识工作交流了经验。考察组一行对我市铸牢中华民族共同体意识教育基地建设成果,创新“123456”教学法推进中华民族共同体意识教育的做法表示肯定,并表示要进一步在铸牢中华民族共同体意识工作中加强交流,共同开创新时代民族团结进步事业的新局面。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭