省民宗委到我市铸牢中华民族共同体意识 教育培训基地调研指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,省民宗委相关处室领导到我市铸牢中华民族共同体意识教育培训基地(六枝特区教学点)调研指导工作。六盘水市民族团结进步创建办常务副主任、市委统战部副部长、市民宗委主任杜安祥,六枝特区党委常委、政府副区长宋毓以及相关单位领导陪同调研。

调研组详细了解了六盘水市铸牢中华民族共同体意识教育培训基地(六枝特区教学点)建设情况,并就基地建设提出指导意见。该教育基地由全国十大剪纸大师之一的六枝特区文联原主席陈文洪老师设计施工,以中华文化剪纸艺术的形式、以中华优秀传统建筑风格卯榫结构、以霞光红为主色调展示了团结喜庆的氛围。以“一条主线、两个共同、三交互嵌、四梁八柱、五个认同、六个共同体为主题,设计建设了教育基地的展示内容。教育基地始建于2021年3月,面向党员干部和各族群众开展铸牢中华民族共同体意识教育,在全省全市铸牢中华民族共同体意识的探索与实践中迈出第一步,开创了先河。

调研组希望,六盘水市铸牢中华民族共同体意识教育培训基地要发挥其教育功能,扩大其社会影响力,为民族团结进步创建工作锦上添花。调研组强调,各级各部门要按照中央和省市的要求认真履行好主体责任和政治责任,特别是要贯彻落实好把民族团结进步创建工作纳入党委政府议事日程,纳入党政领导班子和领导干部政绩考核,纳入意识形态专项巡视巡察,纳入民主生活会剖析的重要方面,纳入财政预算“五个纳入”要求,立足本职岗位,积极履职尽责,采取有力措施抓好全国民族团结进步示范市创建工作,教育引导各族干部群众做铸牢中华民族共同体意识的践行者,为推进民族团结进步事业高质量发展作出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭