六盘水市民族团结进步“讲师团”赴渔塘社区宣讲中华优秀传统文化
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了推进六盘水市创建全国民族团结进步示范市工作,市民族团结进步“讲师团”于4月9日下午到水城区红山街道办事处渔塘社区宣讲中华优秀传统文化宣讲活动在社区市民学校开展,社区内各民族同胞60多人参加。

渔塘社区建2018年6月,位于六盘水市中心区东部市高新技术开发区辖区内,共计4.2平方公里。渔塘社区内居住了水城区9个乡镇易地扶贫搬迁搬来的汉族、彝族、苗族、布依族等各族同胞2553户9725人。党和政府的关怀,让他们住上宽敞明亮的楼房,享受国家优惠政策社区办有中小学、图书馆、市民学校、超市、医务室,建有农贸市场、公交车站,十分方便他们的生活、学习、出行。他们十分感谢党,感谢人民政府。

为了提高搬迁群众的道德文化素质,引导他们树立崇德向善的社会风尚,用中华优秀传统文化涵养他们的精神世界,营造传习中华优秀传统文化的良好氛围,市民族团结进步“讲师团”团长王鹏升紧紧围绕“家庭,家风,家教”主题,宣讲了学习中华传统文化、学习好家风、好家教、好家训的重要意义并带动大家诵读了中华优秀传统文化《朱子家训》

整堂宣讲报告,理论联系实际,深入浅出,故事性、趣味性、互动性强,大家受到了一次深刻道德文化教育,更加增强了对中华优秀传统文化的理解和把握。大家纷纷表示要学好中优秀传统文化,把和谐幸福美好的家庭建设好,把文明礼仪、团结互助、守望相助的渔塘社区建设好,把孩子教育培养好,把践行社会主义核心价值观的理念落实到每一个人每一个家庭的生活实践中,以点带片,进一步推动我市创建全国民族团结进步示范市工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭