八届 85次

八届 市人民政府第 常务会议

2021年6月8日09:30 六盘水会议中心二会议室 市长 张定超
会议议程

2021年6月8日09:30,市长张定超在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届人民政府第85次常务会议,主要议程如下:

一、传达学习国务院《政府督查工作条例》,研究贯彻落实意见;

二、研究《关于成立六盘水市考核工作委员会的建议方案》和《全市统筹整合考核“1+1+8”系列文件》;

三、研究《六盘水市国企改革三年行动暨市属国有企业高质量发展实施方案》;

四、研究《2021年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季暨第七届六盘水市旅游文化产业发展大会总体方案》;

五、听取全市光伏发展工作情况汇报;

六、传达学习《关于加强社会主义法治文化建设的意见》等文件精神,听取我市法治政府建设工作情况汇报,研究贯彻落实意见;

七、研究《六盘水市行政复议体制改革工作实施方案(试行)》;

八、研究《六盘水市全面推行证明事项告知承诺制实施方案》;

九、研究《六盘水市人民政府2021年立法工作计划》。

主要内容

6月8日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府第85次常务会议,研究国有企业改革、法治政府建设和贯彻落实《政府督查工作条例》等工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的重要思想,按照中央和省国有企业改革三年行动的决策部署,围绕资本布局更加优化、法人治理更加科学、规模效用更加突出、质量效益更加向好、监管体制更加完善、国有企业发展质量更加突出的目标,聚焦重点领域、重点工作,细化实化各项工作任务,明确任务、时间表和路线图,层层落实责任,坚定不移发展国有经济,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

会议指出,社会主义法治文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,是社会主义法治国家建设的重要支撑。全市各级各部门要深入贯彻落实《关于加强社会主义法治文化建设的意见》,围绕中心、服务大局,加大全民普法工作力度,深化普法责任制落实,组织实施好“八五”普法规划,不断提高全民法治意识和法治素养。要把法治政府建设作为保障六盘水高质量发展的重要工作抓紧抓实,坚持科学、民主、依法决策,把政府活动全面纳入法治轨道,不断提高依法执政、依法行政水平,切实增强政府公信力和执行力。

会议强调,《政府督查工作条例》是我国政府督查领域的第一部行政法规,是政府督查工作长期实践的系统总结,是加强政府督查工作的重要法规保障。全市政府系统要充分认识《政府督查工作条例》的重要意义,深入抓好学习贯彻落实,推动政府督查工作提质增效,助推经济社会高质量发展。要进一步加强和规范督查工作,突出督查重点、加强督查统筹、创新督查方式,推动督查工作更加便捷高效、务实精干。要加强督查工作保障,及时研究解决督查工作中遇到的困难和问题,强化督查干部队伍建设和督查结果运用,确保中央和省、市各项决策部署落地见效。

会议还研究了其他事项。

English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭