您现在的位置:首页 »  招商引资 » 优化营商环境
​全市深化“放管服”改革暨优化营商环境电视电话会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月12日,全市深化“放管服”改革暨优化营商环境电视电话会议召开,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,传达贯彻全国和全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,分析当前工作面临的新形势新任务,安排部署下一阶段“放管服”改革和优化营商环境工作。

市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市委常委、常务副市长姚轶主持会议。市领导孙文田、陈刚、李恒超出席会议。

张定超讲话。黄伶俐 摄

张定超指出,近年来,全市上下不断深化“放管服”改革,着力优化营商环境,市场活力得到进一步激发,市场主体持续快速增长,为稳住就业和经济基本盘提供了坚实基础。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的薄弱环节和不足之处,敢于直面问题,勇于担当作为,较真碰硬抓好问题整改,在研究问题破解难题中把“放管服”改革、优化营商环境不断向纵深推进。

会议现场 。黄伶俐 摄

张定超强调,要解放思想、转变观念,通过最大限度的放,降低制度交易成本;通过重点监管与包容审慎监管相结合,营造公平公正的市场环境;通过不断优化政务服务,提供“贵人服务”,全力推动“放管服”改革取得新的进展。要坚持问题导向,对标先进、补齐短板,强化要素保障,加强诚信政府建设,切实维护市场主体合法权益,全力打造优质营商环境。要坚持目标导向,对存在差距的营商环境指标深入分析原因,逐项细化分解,加强工作指导和调度督促,确保今年营商环境第三方评估取得更好的成绩。要层层压实责任、强化责任担当、加强督促检查,打造齐抓共管、各尽其责的工作格局,为深化“放管服”改革、优化营商环境提供坚强组织保障。

会上,市税务局、市市场监管局、盘州市政府作了交流发言。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责人在主会场参加会议;各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会有关负责人在分会场参加会议。(记者 陈赤东 唐平)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭