您现在的位置:首页 »  招商引资 » 优化营商环境
六盘水与两市签订政务服务 “跨省通办”协议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,为进一步贯彻落实《贵州省政务服务“跨省通办”工作任务清单》工作要求,围绕毗邻省份、对外劳务输出在线办理等重点方向,建立与兄弟省区市有关地方“跨省通办”合作关系,我市分别与四川省泸州市、浙江省绍兴市签订政务服务“跨省通办”合作协议。

据悉,市人民政府政务服务中心分别与泸州市政务服务和非公经济发展局、绍兴市政务服务办公室签订政务服务“跨省通办”合作协议,通过建立“跨省通办”合作机制,搭建“跨省通办”政务服务桥梁,聚焦企业群众关切热点,消除两地人员往来、经济要素流通的障碍,为身处两地申请人提供办事服务,让两地企业和群众“进一扇门、办两地事”,不断提升跨省政务服务同城化、联动化、无差别化水平。

据悉,市政务服务中心与泸州市政务服务和非公经济发展局、绍兴市政务服务办公室,将通过线下在各自的政务大厅设置“跨省通办”窗口,明确通办窗口人员,使用全国或对方事项办理系统收转申请材料,并通过邮政快递互寄纸质申请材料和办理结果,打破地域限制和疫情影响,为身处两地的申请人提供触手可及的政务服务,真正实现“山高路远水长,办事不再冗长”。(施政轩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭