您现在的位置:首页 »  招商引资 » 优化营商环境
钟山区2021年产业大招商和营商环境创建大会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月8日,钟山区2021年产业大招商和营商环境创建大会召开,深入贯彻落实党中央、国务院和省、市关于产业大招商和营商环境创建工作的系列决策部署,全面总结2020年全区招商引资暨营商环境工作情况,安排部署2021年产业大招商和营商环境创建工作,着力打造一流的营商环境,全面提升钟山高质量发展的核心竞争力。

会议指出,钟山区要实现高质量发展,招商引资是最根本的抓手,要将其作为一项长期而重要的战略举措来坚持。要突出领导带头,充分发挥示范带动作用,牢固树立“一盘棋”思想,争做招商引资和项目建设的坚定支持者、有力推动者、积极参与者,做到抓招商一条心、抓项目一股劲。要突出关键重点,聚焦“三大战略行动”“四轮驱动”“六区建设”,围绕十大工业产业、农业特色产业、服务业创新发展十大工程,谋划包装一批发展前景广阔、市场优势明显、具备发展基础的重点项目、“新基建”项目。要突出项目落地,对引进来的项目特别是签约项目,落实好“五个一”服务机制,做好要素保障,协调解决各类问题,推动落地投产。

会议强调,领导要尽责,领导干部要充分发挥好优化营商环境工作牵头作用,带头抓好统筹协调、研究调度、解决问题等各项工作。部门要履职,主要负责同志、部门班子成员、二级班子成员和窗口单位的工作人员要各司其职、履职尽责,切实解决企业和群众在办事时反映的各类痛点、难点、堵点问题。效能要升级,持续优化行政审批流程,进一步深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革,全面实行“一窗办理”,让企业和群众“办事不求人、办成事不找人”成为常态。氛围要强化,切实营造浓厚的营商环境氛围,生动呈现全区产业大招商和营商环境创建的工作成果。

会上,钟山区与有关企业签订了招商引资协议。(马 幸 李宗南)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭