您现在的位置:首页 »  招商引资 » 优化营商环境
全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(记者 卯昌福)11月11日,全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,持续推动“放管服”改革取得新成绩、优化营商环境迈上新台阶,为坚定不移推进改革奠定良好基础、营造良好环境。

市委常委、常务副市长侯美传主持会议。市委常委、副市长孙文田,副市长陈刚、何枢、李恒超、张乾飞出席会议。

李刚指出,近年来,全市上下深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把“放管服”改革和优化营商环境作为深化改革的“先手棋”、转变政府职能的“当头炮”和落实“六稳”“六保”任务的重要抓手,推动政府治理效能明显提升,群众和企业办事更加便捷,营商环境持续优化,市场主体活力不断增强。要肯定成绩、正视问题,进一步增强深化“放管服”改革、优化营商环境的紧迫感和责任感,采取更加有力的举措,着力发现问题、破解难题,把深化“放管服”改革、优化营商环境不断向纵深推进。

李刚强调,要突出重点、强化措施,把内优环境和外引企业紧密结合起来,坚持问题导向抓整改,紧盯短板指标抓提升,围绕惠企政策抓落实,持续深化“放管服”改革,推动营商环境更加优化,在新一轮产业转移大潮中抢占先机、加快发展。要加大“放”的力度,继续清理重复审批事项、压缩审批时限、精简涉企证照、优化审批方式,进一步放出活力和动力。要提高“管”的效果,突出重点从严监管,扎实推进综合监管,实行包容审慎监管,强化信用监管和智慧监管,着力构建“事前管标准、事中管达标、事后管信用”的监管体系,进一步管出公平和秩序。要提升“服”的质量,大力拓展“互联网+政务服务”,扎实推进“跨省通办”等改革举措落地,完善12345热线平台和政务大厅服务功能,着力提升“线上”服务能力和“线下”服务水平,进一步服出效率和便利。

李刚要求,要压实责任、狠抓落实,牢固树立抓“放管服”改革就是抓营商环境、抓营商环境就是抓发展的意识,深入开展营商环境“问题大整改、作风大转变”专项行动,进一步强化责任担当,不断提升政府工作效能,着力强化督促问责,为深化“放管服”改革、优化营商环境提供坚强保障。

会上,市投资促进局、市住房城乡建设局和水城县政府负责人作了交流发言。

市政府秘书长罗资湘,市有关单位负责人在主会场参加会议;各县(市、特区、区)、六盘水高新区有关负责人在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭