您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 旅游资讯
周边游省内游热度不减——端午市场走一走之二
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市民在咨询旅游路线和价格。

家住市中心城区凉都印象城的陈阿姨,平时主要帮儿女带带孙子、做做饭,到周末则约上三五好友找旅行社报个团去游玩。端午节将至,她和伙伴们早有了打算,“我们已经在旅行社订了端午节的‘野玉海+北盘江’一日游。旅行社服务态度好,价格也比较实惠,我们就只管玩,什么都不用操心。”

端午小长假前夕,记者走访旅游市场了解到,由于今年的端午节恰逢毕业季,旅游需求较“五一”小长假并没有减少,不过,受假期天数等因素影响,无论是自驾还是跟团,“不出远门”的周边游、省内游仍然是我市大部分消费者的首选。为此,各旅行社也紧跟市场需求,纷纷推出“省内一日游”“省内二日游”等路线供消费者选择,同时,旅行社还推出了各种优惠措施用以吸引消费者。

6月10日,在位于市中心城区“三线”文化创意小镇的岚腾旅行社内,不时有市民前来咨询端午节期间旅游的路线和价格。副总经理杨春生告诉记者,近段时间以来,旅行社主推了“米萝半方塘水上乐园+半方塘水上拓展乐园”“野玉海+北盘江”“大方九洞天”等省内游精品路线,备受顾客青睐。“今年我们还结合毕业季推出了端午节期间的跟团优惠,比如持高考准考证的学生及其家人每人优惠20元、以班级为单位满30人及以上赠送价值30元的午餐或者晚餐,等等。”杨春生说,目前旅行社已接到了600余人的意向订单。

除旅行社外,我市各大景区也准备了形式多样的活动来迎接端午小长假。如:6月12日—14日,百车河景区将举办“泼水节+水车节+美食节+泳池电音派对”活动,开展包粽子、喝雄黄酒、做打糕、画额等端午纪念活动,让游客充分体验端午节多种风俗;米萝半方塘景区水上拓展乐园则新增水上空中极限、水上汽车、网红摇摆桥等项目,让游客亲身感受“水上智勇大冲关”,体验“速度与激情”,此外还将举办粽子DIY比赛、布依篝火晚会等。同时,部分景区不管是项目门票还是酒店住宿等,均有不同程度的优惠。(记者 黄雅璐 许 勇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭