您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 旅游资讯
“五一”小长假 我市旅游收入6.9亿元
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 5月7日,记者从市文化广电旅游局获悉,“五一”小长假,全市纳入重点监测的17个主要景区接待总人数97.83万人次,实现总收入6.9亿元。

近郊周边游火爆。“五一”期间,我市各景区在做好疫情防控的前提下开展丰富多彩的活动:乌蒙大草原推出了每天三场的非遗民族文化展演,娘娘山景区举办最佳家庭亲子活动、抛绣球、趣味游戏、烧烤露营等活动;野玉海景区推出“五一欢乐民俗游”……

自驾游渐成风尚。5月1至5日,西冲玉带、野玉海小火车、温泉养生等项目深受自驾游客喜爱。从自驾车辆来看,综合高管部门数据和全市文化旅游监测平台数据显示,全市主要景区接待自驾车人数约66.77万人次,省外人数约26.23万人次;6家温泉景区累计接待游客21831人次,实现收入287.05万元。

乡村游民宿游成新宠。“五一”期间,我市各大景区推出的丰富多彩活动颇受游客青睐,近郊乡村休闲游因此成为部分游客首选。在乡村旅游重点村娘娘山、牛角、月照养生谷等景区景点,旅游人数众多,特色民宿入住率也因此攀升,十方云舍、九峰莲池等特色民宿“一房难求”。

红色游备受追捧。今年是建党100周年,5月4日又是“五四”青年节,红二、红六军团盘县会议会址、贵州“三线”建设博物馆在“五一”期间推出“红色+”旅游套餐和研学旅行套餐,寓教于游。“擎画新蓝图、开启新征程——庆祝建党100周年油画展”“唱支山歌给党听——庆祝建党100周年群众文化活动”等活动,吸引游客纷纷走进贵州“三线”建设博物馆和红二、红六军团盘县会议会址,接受党史学习教育、革命传统教育和爱国主义教育,感受厚重红色文化,“红色”成为假期中最绚丽的色彩。

粤黔合作开新局。根据中央和省委省政府调整优化东西部协作关系的决策部署,今年开始,广东省中山市与贵州省六盘水市确立东西部协作关系,结对帮扶六盘水市的三个县区。中山与六盘水,喜结“山水缘”,共绘“山水图”。我市积极与中山市开展东西部协作对接及旅游推介、招商等活动,推出国有A级景区门票减免、积分兑换活动以及针对旅游企业实施旅游包机、专列、自驾游专项奖励等优惠政策,吸引广东游客来我市旅游,实地感受我市独特的气候、多样的美景和丰富的文化。(记者 赵庆常) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭