您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 旅游向导 » 美食特产
蜂 蜜
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

凉都中蜂蜂蜜由六盘水市分布的中华蜜蜂所采集,以野生中草药花和灌木树花为主的花蜜自然酿造,所酿造之蜜称为百花蜜,被誉为“蜜之珍品”。凉都中蜂蜂蜜因主要蜜源、环境之不同,其主要成分也不同。以果糖和葡萄糖为主,并含少量蔗糖、麦芽糖、蛋白质、多肽、氨基酸以及生物酶类等,同时含有多种维生素,如维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C、维生素D、维生素K尼克酸、泛酸、叶酸、生物素、胆碱等。《本草纲目》中阐述蜂蜜“清热也、补中也、解毒也、润燥也、止痛也”,同时还具有清肝明目、益五脏、提高免疫力、促进新陈代谢、美容养颜等作用,因其营养价值极高,便可药食同源,老少皆宜。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭