您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 旅游向导 » 美食特产
辣 椒
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵州有“种以为蔬”、“无椒芥不下箸也,汤则多有之”、“择其极辣者”之习俗,且每饭每菜,非辣不可”。我市六枝特区牛场乡辣椒栽种历史悠久,独具地方特色,不仅色泽鲜艳,体大肉厚,而且香辣可口,营养丰富。据贵州大学生化营养研究所化验分析,牛场辣椒粗蛋白含量为 15-29%、维 B20.96%、维 C70.09%、维E10.79%、铁 8.66%、钙 87.42%、锌 1.43%、总糖 27.37%、脂肪 14.33%、粗纤维20.36%,还含有人体必须的17种氨基酸。长期食用不仅有助于消化,还可以治疗多种维生素和微量元素缺乏症,并有减肥之功效。六盘水市主要辣椒品牌“凉都·孟记”火腿油辣椒、“魏老妈”牌烙锅辣椒面、“刘丫丫”香辣酱、“美味园”剁辣椒、糟辣椒等系列产品已分别投放全国20多个省市市场及3个国外市场,深受广大消费者的喜爱。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭