您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 凉都文化 » 三线文化
贵州“三线”建设博物馆“三线大讲堂”开讲
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,钟山区在贵州“三线”建设博物馆设立“三线大讲堂”,通过邀请“三线”建设者的突出代表、“三线”研究专家开展系列宣讲活动,旨在传承“三线”精神,推动党史学习教育深入开展,激发广大党员及青年干部职工爱党爱国热情。

在“三线大讲堂”开讲第一课上,宣讲员结合亲身经历开展题为《传承“三线”精神,促进民族团结》的宣讲,用一个个生动感人的故事和事件讲述了“三线”建设的由来,深刻阐述了“三线”历史是六盘水的根、“三线”精神是六盘水的魂、“三线”企业是六盘水的本的深远意义。

据了解,开展“三线大讲堂”系列宣讲活动,是钟山区推动党史学习教育走“新”走“心”的举措。通过“三线人”讲“三线事”,激励引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,高标准高质量开展好党史学习教育,从“三线”建设的艰苦奋斗史中汲取精神力量,把“三线”精神传承好、弘扬好,在推动高质量发展、建设幸福六盘水的康庄大道上砥砺前行,为奋力开创百姓富生态美的多彩凉都新未来作出新的贡献。(岳 阳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭