您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 凉都文化
1969年
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 
        1月27日,煤田地勘一五二队成建制调广东省。
        2月,老鹰山煤矿部分投产,年产60万吨。老鹰山选煤正式投产,设计生产能力为年入洗原煤80万吨。
        是月,华东煤矿设计院提出《老屋基矿井扩大初步设计入说明书》。矿井设计能力为90万吨/年。
        4月9日,六盘水煤机厂试制成功CDXA-2.5吨矿用安全型蓄电池机车。
        4月17日,煤炭部通知将贵州省煤矿学校交六盘水地革委领导。
        4月18日,六盘水地革委发出《关于调转退役军人,随军职工的有关问题的意见》中决定,以基建工程41支队调转退役军人和随军职工4000名,组成两个工程处,暂由盘县地区革筹小组领导。
        5月6日,水城煤矿设计院提交《盘县矿区火烧铺矿井补充修改设计说明书》。矿井120万吨/年,矿井服务年限:平峒87年、斜井117年。
        5月21日,六盘水地革委在《六盘水地区1969年计划安排意见》中要求:水城矿区要建成老鹰山、大河边矿井;继建矿井要着重加快汪家寨斜井的施工,在1970年上半年出煤;建成老鹰山、汪家寨两处洗煤厂,总能力为230万吨/年,并相应安排机修、医院、仓库、路、电、宿舍的建设。
        是月,水城水泥厂开工建设。施工单位是国家建委四公司二处、土建三局五公司、矿山公司土石方工程队,国家建材安装公司、三O三地质队、铁二局十四处、地勘公司水源队,加上民工共7000多人。
        6月1日,盘西支线沾益--火铺铁路建成通车。
        是月,峰峰矿务局邯郸选煤厂和平顶山选煤设计院联合完成《盘县地区老屋基选煤厂扩大初步设计》。设计能力为年入洗原煤150万吨,投资总额2216.8万元,吨煤投资14.78元,建厂、矿(老屋基矿)合并管理。
        是月,六七一厂(火工厂)建成试生产。
        9月9日,水城西至大湾(水大支线)交付经运营。水大支线由铁道部第二设计院设计,西南铁路工程局第十三工程处于1966年4月施工,1969年9月完工。水大支线全长40.23公里,站线长17.186公里。
        9月28日,水城钢铁厂第一座焦炉出焦。
        10月,六盘水地区汽车修配厂竣工。
        12月4日,周恩来总理要求“以大局为重,以三线建设为重”、“要政治挂帅、全力以赴,保证70年7月1日以前渡口(攀枝花钢铁厂)出铁”,为迅速贯彻周总理的指示,六盘水矿区开展了夺煤保钢大会战。
        是月,北京煤矿设计院对土城矿井进行修改设计,将生产能力由150万吨降为120万吨/年。

 
 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭