您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 凉都文化
1975年
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


 
        1月15日,全国煤炭基本建设现场会议在四川渡口市召开。会议肯定六盘水矿区建设是大三线的红样板,不是“黑样板”。参加六盘水矿区的10万名职工和中国人民解放军基本建设41支队是有功劳的,过得硬的队伍。
        4月21-26日,六盘水地区“工业学大庆”先进集体、模范人物经验交流会召开,与会代表450人。
        5月5日,根据煤炭工业部1975年计划安排,地委决定撤销水城矿务局周家湾煤矿筹备处。
        5月13日,六枝矿务局化处矿掘进二队被评为全国煤矿先进单位。
        5月15日,地委常委研究决定:撤销地区二分厂成立六盘水地区煤炭局供应办事处。
        6月18日,汪家寨选煤厂实现煤泥水闭路循环,每小时可节约清水164.5立方米,解决了水源不足问题,减少了环境污染。
        是月,木岗矿移交生产。设计能力45万吨/年,移交能力为15万吨/年。
        7月23日,冶金部批复,1975年水钢投资1000万元,集中力量把1号高炉系统以前的收尾工程搞完;把焦化回收工程建成投产;把相应的辅助设施搞上去,形成综合生产能力,发挥投资效果。
        11月20日,盘江矿务局水泥厂试制成功“盘江牌速凝剂”,填补了西南地区这一空白。1978年,该产品获全国科学大会奖。
        12月20日,煤炭部在全国计划会议期间和贵州省研究决定:从1976年起将六枝、盘江、水城三个矿务局生产的煤由国家统一分配调拨。三个矿务局所需物资由煤炭部直接供应。财务亏损由财政部三个矿务局的亏损指标划拨给煤炭部。
        12月27日,水钢召开职工大会,庆祝全面完成国家计划。
        12月28日,水钢焦油回收工程正式投产。
        是月,顶拉矿投产,投产能力15万吨/年。
        截至今年底止,国家对六盘水矿区累计投资13亿元,建成投产矿井21对,设计能力1000万吨。国家已将六盘水矿区列为,全国十个年产1000万吨的煤炭矿区之一,从1976年起实行统配。煤炭部要求今后每年煤炭产量要递增150万吨。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭