您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 凉都文化
1976年
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

        1月1日,老屋基矿正式投产,设计生产能力为90万吨/年。
        3月15日,水城钢铁厂2号烧结机开工建设。
        4月26日,六盘水地委副书记张戈在水城矿务局主持召开了水城地区保煤、保电、保钢固定车组循环运输座谈会议。
        5月30日,水钢焦化厂工业萘投产。
        6月25日,省革委同意并转发《水城钢铁厂基本建设会战纪要》,《纪要》对全年基建投资2000万元的具体安排是:加快建成二号高炉烧结机;炼钢主厂房要完成土建;650轧钢车间要完成三通一平和部分主厂房基础;二号焦炉也要基本完成;焦化回收工程全部竣工投产。省革委确定:水钢基本建设会战领导小组由付爱农任组长;肖茹、张戈任副组长。
        7月5日,冶金部通知,根据资源情况,当前设备供应条件,决定水钢炼钢车间分期建设,先建两座15吨顶吹氧气转炉,一组连铸机及相应辅助设施。
        10月25日,六盘水地区革命委员会燃料化学工业局改名为六盘水地区革命委员会煤炭工业局。
        12月6日,木冲沟煤矿的顶拉井划出成立顶拉煤矿,隶属水城矿务局。
        是年,水城矿务局共开展34个科研项目。其中获得显著成效的有:采煤机组载波通讯、激光指向掘井、井下瓦斯遥测遥讯、井下载波控制、工业电视监视、折叠式过滤机、古生物和井田地质小构造等。汪家寨选煤厂采用工业电视机监视是我国煤炭系统的创举,为汪家寨选煤厂全自动化创造了良好开端。古生物研究发现了欧美学者曾断言中国没有的古植物化石“煤核”,填补了我国的展出生物进化中,由低级向高级进化过程中的缺陷,满足了在植物进化中循序渐进的化石标本。
        1965年-1976年,六盘水矿区煤炭基本建设投资144281。以矿井建设为先导,配套企业和设施建设同步建设,先后建成13个矿18对井,设计能力为916万吨,实际移交能力为685万吨,煤炭部核定能力为661万吨;建成洗煤厂3座,年入洗原煤能力320万吨;建成年产3.5万吨的煤矿机械厂,年产0.6万吨的炸药厂,年修360辆汽车的修理厂,年产4万盏的矿灯厂,以及自备电厂、水泥厂、铁路专用线、高压输电线路等配套企业和设施。六盘水煤炭基地已初具规模。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭