您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 凉都文化
1977年
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 


        3月11-15日,水钢召开工业学大庆会议。
        3月20日,盘江矿务局提交《盘西矿区续建补套规划》,重点形成综合生产能力。
        3月22日,煤炭部决定将贵州省煤田地质勘探公司划归省煤炭工业局领导。
        4月8日,国务院环境保护领导小组确定,汪家寨选煤厂的洗煤废水闭路循环,为全国环境保护展览项目。
        4月13日,水钢焦化厂在一个月内组织更换72个炉门,消灭炉顶冒烟问题,跨入全国一级焦炉行列,受到冶金部表扬。
        6月,六盘水煤机厂在全省工业学大庆会议上,获“学大庆先进企业”称号。10月被命名为全国“工业学大庆先进企业”。
        7月15日,冶金部通知,决定将鞍钢七、八号高炉大修拆除设备,包括27000立方米/分鼓风机一台,凑成一套,调给水钢。
        7月16日,冶金部决定:水钢2号高炉工程补列为1977年基本建设计划,要求立即抢建并于1978年10月1日建成投产。
        9月15日,水钢2号烧结机工程竣工投产。
        10月12日,水钢2号高炉建设工程破土动工,容积为1200立方米。
        10月15日,地委向省作了《关于加速六盘水煤矿补套工程进度,迅速发挥现有矿井生产能力以及今后建设意见的报告》。
        11月15日,冶金工业部副部长高扬文到水城钢铁厂检查指导工作。
        是月,省委、冶金部在联合报告中指出,水钢是国家大三线重点建设项目之一,要求在1978、1979两年内出钢出材,1980年建成“五·四·三”规模,为“六五”期间进一步发展作准备和衔接。
        12月,省委书记贾廷三指出,水钢是国家和全省的重点,决定成立水钢会战领导小组和会战现场指挥部,确保1978年建成2号高炉。
        是年,64工程处6401队,全年总掘进尺1512.7米,独头折算进尺为2115.6米,获全国基建掘进队上纲要竞赛第一名,被煤炭部命名为甲级掘进队。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭